Grêmio conclui maratona de 19 jogos em dois meses com 54 de aproveitamento

Renato Portaluppi não tinha semana cheia para treinos desde fevereiro

Fonte: gauchazh.clicrbs.com.b

Depois de empatar em 1 a 1 com o Corinthians pela quarta rodada do Brasileirão, o Grêmio fechou uma sequência de 19 jogos em dois meses com 54% de aproveitamento. Agora, Renato Portaluppi terá uma semana inteira para preparar o time para o confronto com o Ceará, no próximo domingo (19), no Castelão, em Fortaleza.

Isso não acontecia desde 25 de fevereiro, quando os gremistas bateram o Veranópolis por 2 a 0 na Arena e tiveram nove dias até o confronto com o Rosario Central, pela Libertadores. Desde então, o Grêmio sempre entrou em campo com menos de uma semana de intervalo entre as partidas. Em 66 dias, foram 19 jogos — oito vitórias, sete empates e quatro derrotas —, uma média de um duelo a cada 3,4 dias.

No período, o time de Renato foi campeão do Gauchão e se classificou às oitavas de final da Libertadores, mas obteve apenas dois pontos dos 12 disputados no Brasileirão.