Bressan ficou em campo 18 minutos na virada sofrida pelo Grêmio para o River

Zagueiro entrou em campo aos 24 e foi expulso aos 42

Fonte: Gauchaz

A participação de Bressan na derrota do Grêmio para o River Plate ficará marcada negativamente. O zagueiro, que entrou no segundo tempo no lugar do lesionado Paulo Miranda, ficou apenas 18 minutos em campo — cometeu o pênalti que definiu a derrota e foi expulso.

Antes cotado para ser titular, Bressan ficou no banco de reservas. Precisou entrar na partida aos 24 minutos do segundo tempo, quando Paulo Miranda sentiu cãibras.

Sem a bola sequer rolar, o defensor levou um cartão amarelo por um bate-boca com Pinola na área gremista aos 25 minutos. O primeiro gol do River foi marcado aos 36, mas Bressan não estava envolvido diretamente na jogada.

O lance que definiu a derrota gremista ocorreu aos 39 minutos. Scocco girou e chutou por cima do gol. Inicialmente, a arbitragem percebeu o desvio em Bressan, mas marcou o escanteio. O jogo foi paralisado aos 41 minutos pelo uruguaio Andres Cunha para revisar a jogada com o auxílio do árbitro de vídeo.

O pênalti foi assinalado aos 42, mesmo minuto em que Bressan levou o segundo cartão amarelo e foi expulso. Nos instantes seguintes, o jogador fez duras críticas à arbitragem até ser retirado do gramado.

Pitty Martínez converteu a cobrança e sacramentou a vitória argentina na Arena, por 2 a 1, que determinou a eliminação gremista por conta do saldo qualificado.