Grêmio derrota o Botafogo e é o único brasileiro na semifinal da Libertadores

Fonte: 90 MIN

Image by Lilian Miller
?O Grêmio está na semifinal da Copa Libertadores. Com gol de Lucas Barrios, o time gaúcho derrotou o Botafogo por 1 a 0 e avançou no torneio, depois de empatar em 0 a 0 no Rio de Janeiro na última quarta-feira. Na próxima fase, o Tricolor encara o Barcelona de Guayaquil, que eliminou o Santos na Vila Belmiro ao vencer também por 1 a 0.

Na Arena do Grêmio, o Botafogo dominou as ações e levou mais perigo ao gol de Marcelo Grohe na primeira metade da etapa inicial. Renato Gaúcho mexeu na equipe ainda no primeiro tempo, com a entrada de Everton no lugar de Léo Moura, e o Tricolor conseguiu equilibrar as ações da partida antes do intervalo.

O gol da vitória e da classificação gremista veio aos 18 minutos do segundo tempo. Em cobrança de falta pelo lado direito, Edilson colocou a bola na área e Lucas Barrios subiu mais do que toda a zaga do Botafogo para cabecear e balançar as redes de Gatito Fernández. Precisando do resultado, o Alvinegro passou a ser mais incisivo, mas o Grêmio soube resistir à pressão e deixou a Arena com a vaga na semifinal.