Grêmio perde para o Botafogo no Brasileirão Sub-20

Gol de Victor, aos sete minutos do primeiro tempo, definiu o placar

Fonte: Zero Hora

O Grêmio perdeu por 1 a 0 para o Botafogo, pelo Brasileirão Sub-20, no CT Hélio Dourado. Victor marcou o único gol da partida, aos 7 minutos do primeiro tempo.

Reforçado pelo trio do profissional Jean Pyerre, Patrick e Dionathã, o Grêmio tentou aplicar pressão. O problema é que o Botafogo, com muita qualidade no toque de bola, controlou bem o adversário. E em sua primeira investida, abriu o placar.

A bola foi trabalhada pelo lado esquerdo até o lateral Victor bater cruzado e marcar da entrada da área.

Sem um centroavante mais posicionado, Dionathã jogou como falso-9, e o Grêmio teve dificuldades para transformar a maior posse de bola em situações de gol. As duas melhores oportunidades vieram em belos lançamentos de Jean Pyerre. Na primeira, em uma bola colocada no espaço deixado pelo lateral-esquerdo carioca, Tetê chutou forte e acertou a trave. No segundo lançamento, Dionathã perdeu o tempo da bola e deu chances para o zagueiro do Botafogo se recuperar na jogada no momento do chute.

Em finalização de fora da área, os visitantes quase ampliaram. Mas a bola parou no travessão do goleiro Thiago e o primeiro tempo terminou em 1 a 0 para os botafoguenses.

O Grêmio voltou para o segundo tempo com Pepê, o atacante retornou ao time após uma cirurgia pra corrigir uma lesão na mão. A mexida deu velocidade ao time, mas o Botafogo seguia sem dar muitos espaços.

Lucas Araújo, Isaque e Martin Chaves entraram nos lugares de Rodrigo Ancheta Patrick e Tetê.

Apesar das trocas, o Grêmio seguia dependendo dos lançamentos longos de Jean Pyerre para chegar ao ataque. Aproveitando o espaço deixado, o Botafogo perdeu uma grande chance de marcar. A defesa do Grêmio se descuidou e deixou Lucas Campos receber livre na marca do pênalti. Só que o atacante errou o chute.

Com um time mais experiente, o Botafogo conseguiu controlar bem até os minutos finais.