Poucos apostavam: heróis improváveis de Grêmio e Cruzeiro na Copa do Brasil

Dois maiores vencedores da competição nacional, clubes se enfrentam nesta quarta-feira (23), na partida decisiva das semifinais. FOX Sports 2 transmite ao vivo a partir das 21h com pré-jogo especial

Fonte: Fox Sports

1 - Cleison (Cruzeiro, 1993)

Após empate em 0 a 0 no Olímpico, justamente Cruzeiro e Grêmio se encontraram no Mineirão na final da Copa do Brasil de 1993. Com placar em 1 a 1 até os 20 minutos do segundo tempo, atacante Cleison marcou o gol que deu o primeiro título à Raposa na competição.

2 - Carlos Miguel (Grêmio, 1997)

Maracanã lotado com mais de 95 mil pessoas e o Flamengo vencia por 2 a 1, levando o título inédito da Copa do Brasil. Após 0 a 0 no Olímpico, o grito de 'Ah, eu sou gaúcho!' passou a ser entoado a planos pulmões após o gol de Carlos Miguel ao 34 minutos do segundo. Com o placar de 2 a 2, o Imortal ficou com a taça pelos tentos marcados fora de casa, e o camisa 11 deixou o Estádio como herói.

3 - Luís Mário (Grêmio, 2001)

Comandado por Tite, o Grêmio chegou a estar perdendo por 2 a 0 para o Corinthians na primeira partida da final da Copa do Brasil em 2001. Com dois gols de Luís Mario, no entanto, o time conseguiu a igualdade em 2 a 2 jogando no Olímpico. Na volta, em São Paulo, o Imortal venceu por 3 a 2 e ficou com a taça de campeão.