Grêmio comemora 34 anos de sua primeira Libertadores

Data inesquecível para os tricolores

Fonte: Site Oficial

O Grêmio comemora nesta sexta-feira, dia 28/07, 34 anos da conquista de sua primeira Copa Libertadores da América. O primeiro título continental do Estado.

Parece que foi ontem.

O empate de 1 a 1 no primeiro jogo, realizado em Montevidéu, era o indicativo de que o título estava prestes a ficar no Olímpico e para isso bastava uma vitória simples.

Na noite de 28 de julho, uma quinta-feira fria de inverno, a torcida gremista lotou o Monumental da Azenha para ver o Grêmio derrotar os uruguaios do Peñarol pelo placar de 2 a 1.

O Tricolor saiu na frente do marcador antes dos 10 primeiros minutos: Casemiro pegou uma sobra de um escanteio e lançou Osvaldo entrando pela esquerda, nas costas da zaga. O meia invadiu a área e chutou cruzado. A bola passaria na frente da meta, mas Caio apareceu de carrinho e mandou para o fundo das redes.

O empate em 1 a 1 levaria a decisão para um terceiro jogo em campo neutro, na cidade de Buenos Aires.

A idéia não agradava aos gremistas que queriam ver a volta olímpica dentro de seu estádio.

Já na base do desespero, aos 32 minutos da etapa final, surgiu o tão esperado gol da vitória: Tarciso cobrou lateral para Renato, no fundo de campo pela direita de ataque. O ponteiro levantou a bola e cruzou na área. O centroavante César, que havia entrado em campo para substituir Caio, mergulhou de cabeça e venceu o goleiro Fernandez. Grêmio 2 a 1!