Grêmio bate o Goiás e volta a vencer no Brasileiro Sub-20

Tricolor decide classificação na última rodada

Fonte: Site oficial

O Grêmio voltou a vencer na disputa do Campeonato Brasileiro Sub-20. Atuando em seus domínios, no Centro de Formação e Treinamento Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, o Tricolor fez valer o fator local para bater o Goiás pelo placar de 2 a 1. Os gols da partida válida pela quarta rodada na competição foram anotados por Gabriel Silva e Tetê.

A partida começou com o Grêmio dominando as ações e procurando propor jogo. Desde os primeiros movimentos a proposta da equipe goiana era de seguir marcando e procurar surpreender nos contra-ataques. O Grêmio arriscou algumas conclusões de fora da área, mas sem maior perigo à meta do adversário.

Já na etapa final, o jogo foi mais intenso, com oportunidades de gol. Martín Chaves teve a primeira chance, após rebatida da defesa. De dentro da área, pelo lado direito, bateu de primeira mas a bola tomou altura e passou por sobre a meta. Logo o técnico Cesar Bueno promoveu as primeiras trocas na equipe.

Na primeira chance de Da Silva, após cruzamento de Tetê da direita, o cabeceio passou raspando o travessão. Da Silva tambem arriscou chute da entrada da área, mas a conclusão foi muito alta. A pressão surtiu efeito após cobrança de escanteio de Jean Pyerre, aos 22. Gabriel Silva aparou na segunda trave e chutou quase sem ângulo para estufar as redes do Goiás! 1 a 0!

Três minutos depois veio a resposta. Rafael recebeu na entrada da área, cortou a marcação para o centro e bateu firme, cruzado, no canto direito do goleiro Phelipe para empatar. O resultado de igualdade não servia e o Grêmio foi pra cima. Aos 40 minutos de jogo, após jogada coletiva, a defesa afastou parcialmente e Da Silva chutou. A zaga salvou quase em cima da linha e Tetê pegou a sobra dentro da área, bateu colocado, com força, no canto esquerdo para recolocar o Grêmio em vantagem e decretar a vitória! 2 a 1!

Com este resultado o Grêmio se isolou na segunda colocação do Grupo C, com seis pontos somados em três partidas. Na última rodada decidirá contra o Flamengo a classificação para a próxima fase, no Rio de Janeiro, no dia 02/08.

Grêmio: Phelipe Megiolaro; Mateus Pivô (Felipe), Marcão, Gabriel Silva e Guilherme Guedes; Rodrigo Ancheta (Lucas Araújo), Jean Pyerre (Raphael) e Patrick (Tetê); Martín Chaves (Da Silva), Dionathã e Pepê (Isaque).
Técnico: Cesar Bueno.