Barrios comanda virada e é o melhor do Grêmio; Thyere anota contra

Tricolor sai atrás, mas faz 2 a 1 na Ponte Preta, na Arena, e reduz distância para o Timão com dois gols de Barrios, neste domingo, pela 14ª rodada do Brasileirão

O Grêmio teve de batalhar – e muito – para bater a Ponte Preta na Arena, neste domingo, e reduzir para oito pontos a distância ao líder Corinthians, em duelo pela 14ª rodada do Brasileirão. Dentro de casa, o Tricolor saiu atrás no placar por um infortúnio de Rafael Thyere, que anotou contra ainda no primeiro tempo. Mas buscou a virada com muita luta e gols de Lucas Barrios no segundo tempo.

Além do matador, Pedro Rocha merece destaque pelo passe no primeiro tento e pela postura incisiva.

Lucas Barrios
Contra uma Ponte Preta fechada, por vezes com os 11 atletas no campo de defesa, o gringo não teve lá muitas oportunidades dentro da área. Mas cumpriu à risca seu ofício na rara bola que chegou a seus pés em frente a Aranha. Com frieza, deslocou o goleiro e contou com o desvio para marcar. Depois, cobrou pênalti para dar a vitória ao Grêmio. Em suma, comandou a virada. Nota: 8,0

Pedro Rocha
A tranquilidade para invadir a área e deixar Barrios na cara de Aranha no primeiro gol do Grêmio desponta como grande contribuição de Pedro Rocha na partida. Mas a verdade é que o atacante serviu como principal válvula de escape do Grêmio desde o primeiro tempo, sempre com a jogada individual como arma para abrir a defesa rival. Nota: 7,0.

Rafael Thyere
Até não fazia má partida ao substituir Kannemann com boa dose de segurança nas intervenções por baixo e na bola aérea. Mas teve falha grave justamente onde um zagueiro não pode: dentro da área. Ao tentar se antecipar, acabou anotando contra o gol da Ponte Preta. Nota: 4,5.