Barrios decide, Grêmio bate a Ponte e diminui diferença para o líder

Fonte: Uol Esportes

O Grêmio voltou a vencer em casa no Brasileirão. Neste domingo (16), o Tricolor sofreu diante de uma Ponte Preta retrancada e até saiu atrás, gol contra de Rafael Thyere. Mas Lucas Barrios marcou duas vezes e decidiu o confronto da 14ª rodada. Everton ainda ampliou perto do final. Com o 3 a 1, o clube gaúcho diminuiu a diferença de pontos em relação ao líder Corinthians.

No início da rodada, a distância entre Grêmio e Corinthians era de 10 pontos. Com o empate do Timão diante do Atlético-PR, agora oito pontos separam líder e segundo colocado.

A vitória também encerrou um trauma do Grêmio com pênaltis e em seu estádio. Antes de virar em cima da Ponte, o Tricolor perdeu para Corinthians e Avaí. E em ambos os jogos, perdeu penalidades máximas com Luan e Edilson.

Quem decidiu: Lucas Barrios, do Grêmio
Sumido no primeiro tempo, mas decisivo na etapa final. Lucas Barrios marcou duas vezes e protagonizou uma cena que simboliza a vitória. Aos 10 do segundo tempo, ele tomou a bola e não deu margem para discussão sobre o batedor do pênalti. Contra Corinthians e Avaí, o centroavante pediu para cobrar e foi preterido para chutes errados de Luan e Edilson.

Aranha entre vaias e pedido de perdão
No reencontro de Aranha com a Arena, houve reações de todos os tipos. O goleiro foi vaiado por boa do estádio nas cobranças de tiro de meta – onde ele aproveitou para gastar tempo. Mas nas arquibancadas também teve gente pedindo desculpa pelo incidente de 2014, com injúrias raciais em jogo contra o Santos pela Copa do Brasil.

"Aranha!!! O tempo passa, mas a dor não. Novamente... Perdão por tudo!!! Somos a verdadeira torcida do Grêmio", dizia um cartaz aberto logo atrás do banco de reserva.

Grêmio sofre sem espaço
Com a bola, mas sem ficar perto de marcar. O Grêmio sofreu no primeiro tempo por conta da postura da Ponte Preta e de seus próprios erros. Sem profundidade, o Tricolor girou na frente da área e foi para o intervalo com apenas duas finalizações no gol. Nem o apoio dos laterais ajudou o time gaúcho a ter superioridade no terço final.

Mas cresce com referência
O segundo tempo foi diferente. Mais efetivo, o Grêmio andou sobre a linha tênue da velocidade e afobação. Conseguiu o empate após boa jogada de Pedro Rocha, aliviou a tensão e virou 15 minutos depois. O resultado obrigou a Ponte Preta a sair e tornou o duelo perfeito para a proposta do time de Renato Gaúcho. Com espaços, Luan cresceu e iniciou bonita jogada que terminou com Everton e o terceiro gol.

Ponte joga muito recuada
Retranca, jogo reativo ou para evitar riscos. Seja qual for a definição, a Ponte Preta mostrou que entrou em campo disposta a fazer de tudo para não vazar. Com linhas bem próximas, o time de Gilson Kleina tirou espaços e não caiu na tentação de crescer diante dos vacilos do Grêmio. Saiu pouco e quando o fez, foi perigoso.

Lucca quase abriu o placar, na primeira chance da partida, e depois contou com erro do Grêmio. As falhas de posicionamento, cobertura e tomada de decisão levaram a jogada iniciada por Renato Cajá até o fundo da rede. Em gol contra de Rafael Thyere.