Grêmio bate o Gaúcho e consegue nova vitória na disputa da Terceirona

Tricolor buscou o placar por duas vezes na partida

Fonte: Site oficial

Na tarde deste domingo, o Grupo de Transição gremista voltou a campo para a disputa da 6ª rodada no Campeonato Estadual da Segunda Divisão (Terceirona). Mostrando poder de reação, o Tricolor foi buscar o resultado em duas oportunidades e bateu o Gaúcho pelo placar de 3 a 2, em jogo disputado no Centro de Formação e Treinamento Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul. Os gols gremistas foram anotados por Lima, Esperon e Jan Pyerre.

Abaixo de muita chuva, as duas equipes disputaram intensamente a partida, mostrando disposição em buscar a vitória. Apresentando melhor qualidade, o Tricolor logo tomou conta da partida e controlou a posse de bola para criar as oportunidades. Depois de algumas chances, na melhor delas, Nicolas Careca recebeu passe e saiu na cara do goleiro. A cavadinha pegou muita altura e passou raspando o travessão, para fora.

Aos 30 minutos veio o castigo. Na primeira escapada em contra-ataque, o cruzamento veio da esquerda e Fischer se adiantou a zaga no priemiro pau para desviar e abrir o marcador. O Grêmio seguiu em cima, pressionando o adversário, mas o placar seguiu inalterado.

Na etapa final, o quadro não mudou, com o Grêmio rodando a posse de bola para achar alguma brecha no ferrolho do Gaúcho.

Aos 21 minutos, Lima fez bela jogada individual, passando por três marcadores, trazendo a bola da direita para o meio. Antes da risca da meia-lua ele chutou colocado de canhota, encobrindo o arqueiro para deixar tudo igual. 1 a 1!

O técnico Felipe Endres realizou as modificações necessárias para a equipe ficar mais ofensiva e a pressão só aumentou. Em rápido contra-ataque puxado após escanteio aos 37 minutos, Pepê lançou na medida para Esperon que entrou em velocidade na área e apenas desviou do goleiro. A bola entrou mansamente para decretar a virada. 2 a 1!

Quando a vitória parecia definida, em escanteio aos 45, Baggio apareceu na segunda trave para desviar de cabeça e deixar tudo igual. Mesmo assim o Grêmio não desistiu. Depois de passar por dois marcadores, Esperon foi derrubado perto da risca da grande área. A falta frontal foi cobrada com capricho por Jean Pyerre, no canto esquerdo, fechando o marcador aos 48 minutos. 3 a 2!

Com uma partida a menos em relação aos adversários, o Grêmio alcançou a terceira colocação no Grupo D, somando nove pontos em quatro partidas. Volta a campo na quarta-feira contra o Igrejinha, às 15h, no CFT de Eldorado do Sul.

Escalação: Coutinho; Raul, Truyts, Lucas Rex (Pepê) e Balbino; Rodrigo Ancheta (Jadson), Esperon, Dudu, Lima e Patrick; Nicolas Careca (Jean Pyerre).
Técnico: Felipe Endres.