Grêmio empata com o Cruzeiro pelo Estadual Sub-20

Fonte: Site oficial

Na tarde desta quarta-feira, a categoria Sub-20 encarou o Cruzeiro pela 11ª rodada do Campeonato Estadual e ficou no empate em 1 a 1. A partida foi disputada no Centro de Formação e Treinamento Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, e o gol gremista foi anotado por Erick.

Já classificado por antecipação, o Grêmio buscou a vitória para confirmar a liderança na competição. Logo aos 4 minutos de partida, Luan cobrou penalidade e abriu o marcador para os visitantes. Cinco minutos depois, veio a reposta. Erick escorou cruzamento e o goleiro fez gande defesa. Porem o rebote voltou para Erick que empurrou pro gol para deixar tudo igual. Mesmo com a insistência ofensiva, o Grêmio teve volume de jogo, mas não levou maior perigo até o intervalo.

No segundo tempo, o panorama seguiu o mesmo, porem o Grêmio conseguiu criar oportunidades. Em rebatida na área gremista, a arbitragem marcou pênalti. Na cobrança, o goleiro Phelipe Megiolaro saltou pra direita e realizou grande defesa, mantendo o empate.

Na primera chance de Kaio, após cruzamento de Mateus Pivô no fundo pela direita, o atacante acertou lindo voleio, mas novamente o arqueiro adversário fez grande defesa. O Tricolor ainda teve algumas oportunidades em chutes da entrada da área, mas o placar de igualdade seguiu até o apito final.

Com o resultado, o Grêmio está na terceira colocação no campeonato, e fecha a primeira fase fora de casa, contra o Novo Horizonte, na próxima quarta-feira.

Escalação: Phelipe Megiolaro; Mateus Pivô, Marcão, Paulo Sérgio e Guilherme Guedes; Léo Reichert (Natan), Darlan Mendes e Isaque (Raphael); Ferreira (Matheus Henrique), Dionathã e Erick (Kaio).
Técnico: Cesar Bueno.

Tabela Primeira fase22/04 - 15h - Grêmio 5 x 0 Ypiranga
29/04 - 15h - Aimoré 1 x 4 Grêmio
03/05 - 10h - Grêmio 1 x 1 Novo Hamburgo
06/05 - 10h30 - Grêmio 3 x 1 Internacional
10/05 - 15h - Lajeadense 2 x 4 Grêmio
13/05 - 11h - São José 1 x 0 Grêmio