Relembre 10 jogos inesquecíveis entre Fluminense e Grêmio

Clubes decidem classificação na Copa do Brasil na noite dessa quarta

Fonte: Zero Hora

Nesta quarta-feira, Fluminense e Grêmio dão sequência ao histórico de duelos e voltam a se enfrentar em mata-matas. As equipes entram em campo em busca de uma vaga nas quartas de final da Copa do Brasil.

Após o 3 a 1 no jogo de ida, na Arena, a equipe carioca precisará terá de vencer ao menos por 2 a 0 no Maracanã para avançar. Ao time de Renato, até derrota por um gol de diferença garante a vaga. Relembre dez jogos inesquecíveis entre Fluminense e Grêmio.

Fluminense 2x1 Grêmio - 1970 (Torneio Roberto Gomes Pedrosa)
Em 1970, ano em que o Fluminense venceu seu primeiro título nacional, a torcida carioca comemorou, em casa, a vitória sobre o Grêmio por 2 a 1, no Maracanã. Os gols da vitória do Flu saíram dos pés de Lula e Marco Antônio, com Paraguaio descontando para a equipe gaúcha.

Fluminense 1x2 Grêmio - 1982 (Campeonato Brasileiro)
Em 1982 ficou registrado o maior público do confronto no Maracanã. Foram 69.112 mil torcedores que presenciaram a vitória do Grêmio em cima do Fluminense. Com casa cheia, o time gaúcho não se intimidou e partiu para cima dos cariocas, em partida válida pelas quartas de final. A vitória por 2 a 1 veio com gols de Paulo Isidoro e Tonho Gil, pelo Grêmio, com Mário Marques descontando para o Flu. O Grêmio, que havia sido campeão brasileiro de 1981, avançou para as semifinais e terminou o campeonato como vice-campeão.

Grêmio 3x2 Fluminense - 1993 (Campeonato Brasileiro)
Após passagem pela Série B do Brasileirão, Grêmio fez seu primeiro jogo pela primeira divisão, no Olímpico, contra o Fluminense, e venceu por 3 a 2. Super Ézio abriu o placar, mas o Grêmio logo empatou, com gol de Sérgio Winck, virou com gol de Gilson Maciel e ampliou, com gol de Adil. Super Ézio marcou mais um para descontar.

Grêmio 4x2 Fluminense - 1996 (Campeonato Brasileiro)
No ano em que o conquistou o bi do Brasileirão, o Grêmio fez uma ótima partida e venceu o Fluminense no Olímpico por 4 a 2. O time carioca abriu o placar com Aldeir, mas logo no início do segundo tempo o Grêmio empatou com gol de Aílton. Zé Alcino marcou de cabeça para virar o placar. De pênalti, Dinho ampliou. Após trapalhada da defesa do Flu, Zé Alcino marcou novamente.
A equipe carioca diminuiu com gol de Paulo Roberto, de falta.

Fluminense 4x3 Grêmio - 2000 (Taça Amizade Tricolor)
Em 2000, os clubes disputaram um torneio amistoso chamado Taça da Amizade Tricolor. O torneio tinha como objetivo manter em atividade as duas equipes que haviam sido eliminadas nos torneios Rio-São Paulo e Sul-Minas. As partidas aconteceram nas Laranjeiras e no Olímpico. O Fluminense venceu aos dois jogos. Em casa por 4 a 3 e fora por 1 a 0. O jogo de ida marcou a estreia de Valdir Espinosa como técnico do Fluminense. A mesma partida contou também com a participação de Ronaldinho com a camisa do Grêmio.

Grêmio 4x4 Fluminense - 2006 (Campeonato Brasileiro)
Em 2006, Fluminense e Grêmio protagonizaram uma partida épica no Olímpico. O Grêmio abriu vantagem logo no primeiro tempo com gols de Ramon e Rômulo, mas viu o Fluminense diminuir em pouco tempo com gol de Evando. A equipe gaúcha teve Tcheco expulso enquanto ainda vencia por 2 a 1. Com um homem a menos, o Grêmio viu o empate carioca com um gol olímpico de Petkovic e depois a virada com um gol de peixinho de Marcelo. O Flu ampliou o placar com outro golaço de Petkovic, de fora da área. Mas o Grêmio conseguiu o empate nos acréscimos, com gol de Herrera aos 47 e de Rômulo aos 49.

Grêmio 5x1 Fluminense - 2009 (Campeonato Brasileiro)
Uma goleada com direito a gol contra. A partida entre Grêmio e Fluminense, em 2009, no Olímpico, pelo Brasileirão teve gols de Tcheco, Jonas, Souza (2) e Cássio (contra), e para diminuir, Kieza marcou pelo Fluminense.

Fluminense 2x3 Grêmio - 2010 (Copa do Brasil)
Na estreia do técnico Muricy Ramalho, o Fluminense perdeu para o Grêmio em casa. O atacante André Lima abriu o placar para o time carioca, mas logo em seguida, Douglas empatou. O Grêmio ampliou com Jonas, após passe de Borges. O terceiro veio com Douglas, que também recebeu de Borges. Os cariocas diminuíram com Equi González.

Fluminense 5x4 Grêmio - 2011 (Campeonato Brasileiro)
Um jogo com nove gols e repleto de viradas e reviradas. O Grêmio abriu o placar com gol de Rafael Marques e o Flu logo empatou após Marquinho cobrar falta para Fred marcar de cabeça. O time gaúcho voltou a marcar com o meia Marquinhos. No segundo tempo, Fred recebeu lançamento de Deco e empatou o jogo. Depois, Rafael Sobis virou o jogo com chute de fora da área. O Grêmio também viraria em dois minutos, com Brandão, de cabeça, e Adilson, arriscando de fora da área. Mas o Flu tinha Fred. E o goleador marcou duas vezes nos minutos finais para garantir o 5 a 4 aos cariocas.

Fluminense 0X3 Grêmio - 2013 (Libertadores)
Pela Libertadores 2013, o Grêmio venceu com facilidade. O centroavante Barcos abriu o placar após cobrança de escanteio de Elano. Para ampliar, o lateral André Santos, que estava impedido, aproveitou o rebote de Cavalieri após finalização de Barcos para ampliar. O terceiro veio com o chileno Eduardo Vargas, que recebeu passe de Barcos para definir o placar.

- Grêmio anuncia retorno aos treinos da equipe feminina de futebol.