Grêmio bate o Boca Juniors em Buenos Aires

Tricolor fez 1 a 0 no embate com os juniores Xeneizes

Fonte: Site Oficial

Na manhã desta quinta-feira, o Grêmio entrou em campo para enfrentar o Boca Juniors em seu novo Centro de Treinamento, em Buenos Aires, no último dia de amistosos pela Argentina. A categoria Sub-19 venceu o Sub-20 da equipe local por 1 a 0, com gol anotado por Lucas Araújo.

O Grêmio foi o primeiro clube do exterior a vencer o Boca em seu novo CT da base inaugurado em abril, lembrando o feito de Gessy pelo Tricolor em 1959, quando o Grêmio goleou o Boca Juniors por 4 a 1 na Bombonera, sendo o primeiro clube do exterior a bater o time argentino em seus domínios.

A partida foi marcada pelo equilíbrio na etapa inicial. Com o desgaste da quarta partida em quatro dias, o Tricolor buscou se consolidar defensivamente para buscar o ataque no momento certo. Entretanto, nenhuma chance clara de gol foi criada por ambas as equipes.

No segundo tempo, o Boca usou a equipe da mesma idade dos atletas gremistas. Assim, o Grêmio conseguiu impor sua qualidade na primeira metade da etapa. Aos 5 minutos, após pegar sobra da defesa, o volante Lucas Araújo bateu forte de fora da área para vencer o arqueiro e marcar o gol da vitória. A equipe local ainda tentou o empate, mas não obteve êxito na última chance do confronto, mandando a bola na trave.

A categoria Sub-16 finalizou a programação de amistosos sofrendo o revés pelo placar de 3 a 1. O gol gremista foi anotado por Matheus Santos aos quatro minutos da etapa final. O Sub-19 fechará a sequência de jogos no turno da tarde, contra o time B do River Plate, às 15h, em seu CT.

Escalação Sub-19: Brenno; Felipe, Ericson, Paulo Sérgio e Roney; Lucas Araújo, Gabriel Biteco (Lissandro) e Staylor (Ariel), Kendy (Renan), Diego Carioca (Guto) e Da Silva (Bruno).
Técnico: Luiz Gabardo Junior.

Escalação Sub-16: Gabriel; Yago (Bruno), Jean, Matheus Santos e Thales; Alison (Gazão), Gazão (Wesley), Matheus Pagliarini (Matheus) e Guilherme (Yan) (Pedro); Vini Paulista (Yan) e Gonçalves.

Técnico: Airton Fagundes.