Grêmio aplica goleada sobre o Ypiranga na estreia do Estadual Sub-20

Placar final foi de 5 a 0

Fonte: Site oficial

Na tarde deste sábado, atuando no Centro de Formação e Treinamento Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, o Grêmio aplicou 5 a 0 sobre o Ypiranga na estreia Tricolor na disputa do Campeonato Estadual Sub-20. Os gols gremistas foram anotados por Raphael, Patrick, Pepê, Isaque e Kaio.

A partida começou equilibrada, com o Grêmio tendo maior posse de bola, mas sem levar maior perigo ao gol adversário. Na primeira chegada mais forte foi aberto o placar. Patrick recebeu passe ingressando na área pelo lado direito. O cruzamento veio rasteiro e Raphael apareceu livre na outra trave para marcar, aos 15 minutos.

Aos 32, Pepê acionou Patrick invadindo a área novamente pela direita. Ele cortou o marcador e bateu de esquerda entre a trave e o arqueiro para ampliar. Aos 41 minutos, após lançamento no comando de ataque para a velocidade de Pepê, o goleiro foi sair como líbero e furou em bola. Papê só conduziu em velocidade para se aproximar do gol aberto e empurrar para as redes. 3 a 0!

Logo na arrancada da etapa final, aos 3 minutos, após boa jogada coletiva Pepê acionou Isaque. Ele ganhou na velocidade do marcador, invadiu a área pela direita e bateu cruzado para anotar o quarto gol. Aos 29, Pepê ganhou do zagueiro que tentava proteger a bola para sair pela linha de fundo, pela direita.

A defesa ficou exposta e o cruzamento rasteiro encontrou Kaio livre para só empurrar pro fundo do gol e estabelecer a goleada final. 5 a 0!

A equipe do técnico César Bueno volta a campo na quarta-feira, diante do Lajeadense fora de casa, às 15h, para a partida válida pela segunda rodada da competição.

Escalação: Phelipe Megiolaro; Mateus Pivô, Rafael Klein (Marcão), Gabriel e Guilherme Guedes (Nikolas); Rodrigo Ancheta (Khevin), Darlan Mendes (Natan), Raphael (Martín Chaves) e Patrick (Isaque); Pepê e Kaio.
Técnico: César Bueno.