Grêmio elogia Novo Hamburgo, mas vê semi aberta: "Não complicou nada"

Para lateral Marcelo Oliveira, Tricolor sabe do potencial que tem para avançar à final

Grêmio elogia Novo Hamburgo, mas vê semi aberta: Não complicou nada
Para Marcelo Oliveira, "jogo está aberto" (Foto: Eduardo Moura/GloboEsporte.com)
A frustração por não ter conseguido superar o Novo Hamburgo no primeiro jogo pelas semifinais do Gauchão, na Arena, não diminuiu as expectativas do Grêmio na competição. Após o jogo, o lateral-esquerdo Marcelo Oliveira deu a dica de como será encarada a decisão do próximo fim de semana.

– Não complicou nada. Pensamento assim é de perdedor. Nós somos vitoriosos. A gente sabe do nosso potencial e vamos jogar lá de igual para igual – disse o lateral.

O jogador tratou de valorizar o empate. Elogiou o rival, líder da primeira etapa da competição e, ainda hoje, a equipe que mais pontuou no somatório geral das fases.

– O time deles tem méritos, trabalha. Não vamos entrar aqui e atropelar todo mundo. Futebol é isso, estamos em uma semifinal, a dificuldade vai aumentando. O jogo está aberto. Eles fizeram gol fora, nós temos condições de fazer também e buscar nossa vaga na final – afirmou Oliveira.

O placar na Arena só foi aberto aos dois minutos do segundo tempo. Depois de boa jogada de Marcelo Oliveira, que driblou um marcador e cruzou de perna direita, longe do alcance do goleiro Matheus, Ramiro saltou para empurrar a bola para dentro da rede. O gol de empate ocorreu pouco depois, aos 11. Após cobrança de lateral, a zaga do Grêmio afastou, mas o rebote ficou com Juninho, que ajeitou e soltou a bomba: 1 a 1.

O Noia ainda colocou uma bola na trave. No fim, Lucas Barrios, que entrou no lugar de Léo Moura, não alcançou um cruzamento que poderia definir o jogo.

– Não cheguei. Foi um pouco difícil. O campo estava muito rápido – explicou o paraguaio. – Tomara que domingo que vem a gente consiga passar à final. Sabemos que temos um plantel para brigar lá. Agora é virar a página. Quinta-feira temos jogo em Assunção.

Com o resultado, o Novo Hamburgo joga por um empate em 0 a 0 no jogo de volta, no próximo domingo, às 19h, no Estádio do Vale. Repetição do 1 a 1 leva a decisão para as penalidades. Qualquer outro empate é favorável ao Grêmio. Antes, porém, o Tricolor tem compromisso pela Libertadores. Na quinta-feira, às 21h45min, a equipe encara o Guarani do Paraguai, em Assunção, pela terceira rodada do Grupo 8.