Bolaños fecha 200min, volta a marcar e pode ser titular do Grêmio na quarta

Equatoriano faz segundo gol com a camisa do Tricolor e pode começar na Libertadores

Bolaños voltou a marcar (Foto: Lucas Uebel/Grêmio)
Se o Grêmio acabou eliminado do Gauchão, a vitória por 3 a 1 sobre o Juventude pelo menos deixou um alento: o equatoriano Miller Bolaños está, de fato e direito, de volta. Com a sua participação no duelo, completou 200 minutos com a camisa do Tricolor e novamente balançou as redes. O atacante pode ser titular na partida decisiva com o Rosario Central, pelas oitavas de final da Libertadores.

Bolaños entrou na vitória por 3 a 1 aos 10 minutos do segundo tempo. Com os 35 minutos em campo, fechou 207 minutos com a camisa gremista - atuou também no jogo em Caxias do Sul, no Gre-Nal e na partida com a LDU, sua estreia. Além do gol na Libertadores, também fez o terceiro gremista no domingo. Ainda que não tenha classificado o clube, mostrou que não há mais restrição por parte do equatoriano, que dividiu com a zaga e desviou para o gol com praticamente um carrinho. E após poucos toques na bola, em três minutos em campo.

- O Miller não vi sem ritmo em Caxias. E hoje entrou muito bem, com a naturalidade do que sabe fazer. Agora é jogar. Cada vez mais estar em campo para readquirir seu ritmo natural de jogo - comentou o técnico Roger Machado após a eliminação com vitória.

Para que o equatoriano entre, o treinador teria de fazer uma mudança no setor ofensivo. O centroavante Bobô foi o escolhido para deixar o campo contra o Juventude. E seria a ficha um para ir para o banco de reservas para Miller começar como titular contra o Rosario Central, nesta quarta-feira, às 21h45, na Arena.

Outra opção seria retirar Douglas e recuar o jogador para atuar na função de articulador, onde já disse que gosta de atuar - e hoje o técnico da seleção do Equador e ex-comandante do Emelec diz que ele rende melhor. No entanto, a tendência é pela opção inicial, já que o camisa 10 tem sido peça-chave de Roger desde sua chegada ao Grêmio.

Contratado como grande reforço do Grêmio para a Libertadores, Miller Bolaños volta de cirurgia com a missão de provar seu investimento na competição continental. É um alento para a disputa com o Rosario Central após a eliminação no Gauchão. E tem a responsabilidade de liderar o Tricolor, até pelo alto valor investido para contratá-lo: foram R$ 20 milhões pagos ao Emelec. O Tricolor se reapresenta na tarde desta segunda-feira, no CT Luiz Carvalho.