Grêmio vence o Juventude, mas está fora do Gauchão

Tricolor fez três gols, mas Roberson marcou para a equipe de Caxias

Apesar da ótima atuação e a vitória por 3 a 1 sobre o Juventude, com gols de Walace, Giuliano e Bolaños, o Grêmio está fora do Gauchão. A equipe de Roger Machado não conseguiu reverter desvantagem de dois gols e acabou eliminada. Agora, o foco será exclusivo na Libertadores e nos jogos decisivos com o Rosario Central.

O Grêmio precisava correr atrás do prejuízo contra o Juventude na Arena. E, por isso, se jogou ao ataque contra o Juventude. Com intensidade, a equipe de Roger Machado se dispôs a realizar uma verdadeira blitz nos minutos iniciais. E logo aos três minutos, Walace tratou de presentear os torcedores que encararam a chuva para comparecer ao estádio.

O volante recebeu uma bola aparada por Luan na intermediária, encaixou o corpo e mandou um chute potente, em curva, no ângulo de Elias. Um golaço que incendiou a Arena.Com confiança, o Grêmio seguiu pressionando. E aos 12 minutos perdeu ótima chance: após cruzamento de Douglas, Giuliano desviou de cabeça para Bobô, que se esticou todo em um carrinho, mas não conseguiu alcançar a bola.

O Juventude tratava de administrar sua vantagem. Jogando fechado, o time de Antônio Carlos Zago apostava no contra-ataque. Os lançamentos e passes do veterano Hugo e a presença de Roberson, que se mexia pelos lados do campo, exigiam a atenção da dupla Fred e Bressan.Ainda assim, o Grêmio tinha o controle do jogo. E por pouco não marcou aos 31 minutos, quando Douglas arriscou, a bola rebateu na zaga e sobrou para Bobô, que desviou de Elias. No entanto, o árbitro Jean Pierre Lima marcou impedimento antes mesmo de Klaus salvar em cima da linha.

Dois minutos depois, Bressan perdeu chance incrível. Após escanteio cobrado por Douglas, o zagueiro desviou e exigiu grande defesa de Elias. No rebote, a bola rebateu no próprio Bressan e saiu pela linha de fundo. Antes do intervalo, Ramiro, Walace e Luan arriscaram chutes, mas não conseguiram superar o goleiro do Ju.No segundo tempo, o Grêmio repetiu sua blitz. E ampliou com Giuliano, que voltou endiabrado do vestiário.

A um minuto, o meia recebeu passe de Douglas, invadiu a área, driblou Klaus e mandou um chute cruzado, sem chances para Elias.Só que nem deu tempo de comemorar. Na saída de bola, Roberson avançou até a entrada da área e mandou chute que desviou nas costas de Bressan, morrendo no fundo da rede sem que Marcelo Grohe pudesse esboçar reação.

Aí Roger Machado resolveu apostar em Miller Bolaños. O equatoriano ingressou no lugar de Bobô e turbinou o ataque do Grêmio. Tanto que aos 12 minutos, após combinação de Maicon e Giuliano, que ingressou na área em velocidade, a bola sobrou para Bolaños, que concluiu para a rede com um carrinho.

O gol fez a Arena rugir. A empolgação da torcida se transferiu para dentro de campo e o Grêmio passou a empilhar chances. Aos 17, Bolaños serviu Giuliano, que não conseguiu concluir. No rebote, Douglas exigiu defesa de Elias. Depois, Luan chutou com perigo. E aos 19, Douglas arriscou de longe e acertou o travessão.

O técnico Roger ainda apostou em Henrique Almeida e Lincoln para buscar o 4 a 1. Almeida teve chance preciosa aos 39 minutos, mas Elias não permitiu o gol da classificação. Apesar da frustração por deixar o Gauchão, o bom desempenho anima a torcida para a decisão com o Rosario Central pela Libertadores na quarta-feira.