Com boa atuação, Grêmio goleia o Lajeadense na Arena

Bobô, Pedro Rocha e Batista marcaram os gols

Em ritmo de treino, o Grêmio venceu o Lajeadense por 3 a 0 na Arena, e segue firme na liderança do Gauchão. Os gols foram marcados por Bobô, no primeiro tempo, e Pedro Rocha e Batista, na etapa complementar. Com o resultado, chegou a 25 pontos e garantiu o jogo das quartas de final em casa — não pode mais ser alcançado pelo São Paulo, quinto colocado. Na quarta-feira, volta a campo para encarar o Passo Fundo no Vermelhão da Serra.

A principal atração da tarde era o entrosamento de Douglas e Lincoln no meio-campo do Grêmio. Com o experiente camisa 10 centralizado, o garoto caía pela ponta direita, como ele mesmo havia pedido ao técnico Roger para jogar durante a semana. A providência deu dinâmica ao toque de bola da equipe, que também contava com a velocidade de Pedro Rocha pela esquerda, por vezes alternando o lado com Lincoln.

O jogo coletivo resultou em um belo gol do Grêmio aos 13 minutos. Foi quando Maicon recebeu de Walace na intermediária e tabelou com Douglas. Ao receber a bola de volta, o capitão observou Bobô, que estava na ponta esquerda, disparar para dentro da área. O centroavante ocupou o espaço entre os zagueiros do Lajeadense, ainda driblou Edson Borges, que ficou estatelado no chão, e tocou na saída de Lauro para abrir o placar.

O visitante oferecia pouca resistência na Arena. Tanto que o Grêmio tinha facilidade em chegar pelo lado direito, em combinações de Ramiro e Lincoln. A 22, Pedro Rocha sofreu falta na entrada da área e possibilitou boa chance. No rebote da cobrança, Bobô cabeceou por cima.

O Grêmio diminuiu o ritmo. Mas, mesmo quando o Lajeadense tentava o contra-ataque, seja com Erik ou Quaresma, esbarrava em Geromel. Aos 28, após erro de Marcelo Oliveira na saída de bola, o zagueiro estava atento e afastou o perigo sem cerimônia.

Aos 40, o Grêmio teve chance preciosa para ampliar. Em boa jogada de Lincoln pela esquerda, Bobô dominou ao lado da área e centrou para Pedro Rocha, que recebeu com liberdade, mas concluiu em cima de Edson Borges, que desviou a bola para fora.

No segundo tempo, a equipe de Roger Machado voltou disposta a matar o jogo. E demorou menos de um minuto para fazê-lo. A 56 segundos, Pedro Rocha tabelou com Douglas, ingressou em velocidade na área para driblar Lauro e deu um toque, com o gol escancarado, para ampliar o placar.

Sem qualquer esboço de reação do Lajeadense, o Grêmio seguia com o controle do jogo. Trocava passes com liberdade no meio-campo e criou ótima chance aos 13 minutos. Foi quando Douglas acertou belo lançamento para Ramiro, que se esticou para alcançar a bola e cruzar para Bobô, livre, que concluiu nos pés de Lauro. Aos 16, Walace cruzou na área e Pedro Rocha cabeceou para fora. E aos 22, em boa troca de passes no meio-campo, Maicon devolveu de letra para Marcelo Oliveira, que arriscou para defesa de Lauro em dois tempos.

Para renovar o fôlego no ataque, Roger trocou Henrique Almeida por Bobô, que saiu aplaudido de campo. E o camisa 9 tratou de criar boas chances. Primeiro aos 30, quando arriscou chute perigoso de fora da área. E também no lance seguinte, quando recebeu pela ponta direita e tentou o cruzamento para Pedro Rocha, interceptado pela zaga. Nos minutos finais, coube ao Grêmio administrar o resultado, que firma a equipe de Roger como líder do Gauchão.