Vitória do Grêmio tem talento de Lincoln, gol contra e Grohe em apuros

Jovem de 17 anos marcou golaço de calcanhar contra o Ypiranga que lembrou feito do sueco Ibrahimovic. Goleiro tricolor fez boas defesas, mas também se atrapalhou

Fonte: GloboEsporte

Montagem: Editoria de arte

A vitória por 2 a 1 do Grêmio sobre o Ypiranga na noite de domingo poderia ter sido ainda mais elástica. Após abrir 2 a 0 no primeiro tempo, os comandados de Roger Machado empilharam chances perdidas em Erechim. Mas muitas das bolas que não entraram foram defendidas pelo goleiro canarinho Carlão. O jovem Lincoln mais uma vez roubou a cena com um golaço de calcanhar.

Na defesa tricolor, Marcelo Grohe também protagonizou defesas plásticas, mas quase jogou tudo fora ao se atrapalhar duas vezes em disputa de bola com o atacante Léo, do Ypiranga. Já o zagueiro Fred foi o responsável pelo gol adversário, ao marcar contra a própria meta após cruzamento.

UMA BOA NOTÍCIA

O atacante Pedro Rocha chamava a atenção nas partidas do Grêmio pelas inúmeras chances de gol perdidas ao longo dos jogos. Mas no domingo foi diferente. Ele abriu o placar no Colosso da Lagoa aos 27 do primeiro tempo depois de passe preciso de Bobô. Além disso, fez o cruzamento para o gol de Lincoln. Com uma movimentação intensa, só não fez mais porque o goleiro Carlão evitou.

UMA NOTÍCIA MELHOR AINDA

Se Roger Machado ainda tinha dúvidas com relação à titularidade de Lincoln, o jovem de 17 anos mostrou com um golaço que merece chance no time principal. Aos 34, recebeu cruzamento de Pedro Rocha, saltou e tocou de calcanhar no canto de Carlão. Uma pintura! Também articulou as jogadas ofensivas e acertou a trave em finalização no final do jogo.

FRED CONTRA O PATRIMÔNIO

O Grêmio tinha a partida na mão desde o início. Mas, aos 10 minutos do segundo tempo, uma falha do zagueiro Fred pôs a equipe em alerta. O lateral Ernani, do Ypiranga, cruzou da esquerda, o atacante Léo não conseguiu cabecear e Fred mal teve tempo de esboçar uma reação. A bola bateu em suas pernas e entrou no gol de Marcelo Grohe.

NA CARA

O goleiro Marcelo Grohe foi um dos destaques da partida em Erechim por belas defesas e uma pixotada. Mas também quase ficou sem enxergar por um momento. Logo no início do segundo tempo, ao afastar cruzamento da direita, o arqueiro tricolor se jogou na bola e acertou o rosto na perna do zagueiro Bressan. Foi preciso paralisar a partida por um instante para fosse ajudado pelo companheiro a "limpar" a visão.

QUE ISSO, GOLEIRÃO?!

Grohe teve duas intervenções plásticas em Erechim. Na primeira, evitou que o atacante Tulio Rennan o driblasse em lance de pura agilidade. Depois, voou para espalmar com a mão trocada chute alto de Danilinho. Mas, aos 24 do segundo tempo, quase colocou tudo a perder. Após um chutão da defesa do Ypiranga, tentou sair da área para afastar. Porém, o chute mandou a bola para cima, e ela caiu dentro da área, onde ele e o atacante Léo dividiam corpo a corpo. A bola escapou em direção ao gol, e o arqueiro saiu em disparada para chegar antes do adversário e mandar de carrinho para escanteio.

PAREDÃO VERDE-AMARELO

O Ypiranga poderia ter sofrido uma goleada dentro do Colosso da Lagoa. O homem que evitou o placar elástico chama-se Carlão. O goleiro canarinho trabalhou como nunca na partida de domingo e salvou seu time em nada menos que sete oportunidades. Em uma delas, aos 37 do segundo tempo, Lincoln fez jogada individual pela esquerda e soltou a bomba, no alto. Carlão voou no ângulo para defender.

JESSÉ QUASE RETRIBUI FAVOR

Aos 27 do segundo tempo, o Grêmio teve escanteio a favor. Lincoln cruzou do lado direito, e o volante Jessé quase mandou contra a meta do Ypiranga. Ele deu um peixinho e carimbou o travessão de Carlão. Por pouco o Canarinho não retribuiu o favor de Fred, que havia dado de presente o gol verde-amarelo minutos antes.