O milagres de Grohe: goleiro tem atuação iluminada na casa do Papa

Arqueiro tricolor evitou que o San Lorenzo ampliasse no primeiro tempo e fez uma defesa redentora aos 46 da etapa final para garantir o empate no Nuevo Gasômetro

(Foto: Arte / GloboEsporte.com)

A salvadora atuação do goleiro Marcelo Grohe no empate do Grêmio em 1 a 1 diante do San Lorenzo, em Buenos Aires, ganhou um tom épico (confira as defesas do vídeo acima). Com atuação iluminada, o arqueiro garantiu o empate com sabor de vitória para o Tricolor. Além da sorte de contar com Pedro Geromel, o arqueiro operou milagres na casa do time do Papa Francisco, o Nuevo Gasômetro.

Ao todo, foram quatro feitos de Grohe nesta terça-feira, em território abençoado pelo Papa. Com suas proezas, Grohe evitou uma goleada adversária e conseguiu o time a conquistar um ponto que pode vir a ser crucial para a classificação tricolor na Libertadores.

Grohe só não conseguiu segurar o pênalti cobrado pelo bom Ortigoza, aos dois minutos de jogo. Da sua meta, assistiriam ao jovem Lincoln marcar o empate aos 44 minutos do segundo tempo. A tempo ainda de operar mais um milagre em campo no instante final. Saiu ovacionado pelos companheiros até o vestiário da casa do San Lorenzo.

Não à toa, o goleiro do Grêmio – e da Seleção - admite a "noite boa" vivida em solo argentino, mas mantém a humildade. Refuta o título de "herói" do empate, conquistado com gol de Lincoln, em lance milagroso, aos 45 do segundo tempo.

– Eu acho que herói são todos. Todos sabem que o San Lorenzo é uma equipe de qualidade.Todos são heróis, correram. Fomos premiados. Aí, veio o Lincoln, que nos deu o empate. De todas as defesas, acho que a mais importante foi a última, de uma bola rápida que sobrou para o San Lorenzo. Fico feliz de estar em uma noite boa – avalia o goleiro.
Confira os feitos de Grohe

MILAGROHE PARA CONTRA-ATAQUE

Marcelo Grohe faz defesa em chute de Cauteruccio (Foto: Reprodução )

O primeiro milagre do "MilaGrohe" foi promovido aos 19 minutos do primeiro tempo. O Grêmio se lançava em busca do empate. Com a retaguarda completamente aberta, o San Lorenzo armou um contra-ataque ainda em seu campo de defesa. Primeiro, Douglas chegou atrasado em uma disputa com Belluschi, que mandou a bola para frente. Depois, Maicon - o homem mais recuado do Tricolor - tirou o pé na dividida com Cerutti, que acelerou em direção ao gol defendido por Grohe.

A poucos passos da grande área, o atacante argentino passou para Cauteruccio, que entrada pela direita, sem marcação. À essa altura, o arqueiro gremista já estava na marca do pênalti.

Em vez de bater de primeira, o camisa 9 do San Lorenzo dominou com a direita de frente para Grohe, que deslizou de joelhos pelo gramado e se reergueu, a tempo de aparar o chute no seu contrapé. Ramiro conseguiu mandar o rebote para longe.

VOO DE SEGURANÇA

Marcelo Grohe faz defesa contra o San Lorenzo (Foto: Reprodução )

Aos 34 do primeiro tempo, Cerutti foi para cima de Marcelo Oliveira. Rente à linha lateral da grande área, o argentino driblou o lateral-esquerdo tricolor, que seguiu em seu encalço até a linha de fundo. Com a bola quase saindo, Cerutti fez um cruzamento alto, que caiu perigosamente junto ao travessão. Grohe saltou e deu um tapa para escanteio. A bola ainda bateu na haste que sustenta as redes. Embora não tenha sido a defesa mais difícil da noite, foi tão importante quanto as outras.

Marcelo Grohe é cumprimentado no vestiário pelo treinador de goleiros Rogerião (Foto: Divulgação/Grêmio)

SANTO REFLEXO

Marcelo Grohe faz defesa contra o San Lorenzo (Foto: Reprodução)

Aos 42, veio a defesa de maior plasticidade. O lateral direito Buffarini cruzou a intermediária. A bola caiu no primeiro pau, dentro na risca da pequena área. Fred ficou olhando. Às suas costas, entrou Blanco. Mesmo marcado por Geromel, o camisa 23 do San Lorenzo desviou com o pé esquerdo. Com muito reflexo, Grohe espalmou a bola para cima e Ramiro, mais uma vez, afastou o rebote para escanteio.

AJUDA DO MITO

Geromel salva Grêmio (Foto: Reprodução )

Dois minutos depois, o milagreiro tricolor contou com a sorte e com uma espécie de extensão de seu corpo: Pedro Geromel. O lateral esquerdo argentino Mas entrou pela quina da grande área e, de sem-pulo, acertou a trave de Grohe. A bola caiu nos pés de Blanco, instaurando o pânico na torcida gremista. Primeiro, o jogador do San Lorenzo chutou em cima de Marcelo Oliveira. A bola sobrou na altura da marca do pênalti. Geromel recuou em direção à linha do gol. Blanco arrematou novamente, vencendo Grohe, mas o já mítico zagueiro gremista salvou com o pé, como já havia feito contra o Inter, contra o Coritiba e contra o próprio San Lorenzo, na partida anterior, na Arena.

BEATIFICAÇÃO

Marcelo Grohe faz defesa no minuto final (Foto: Reprodução )

Mas o milagre que candidata Grohe à beatificação ocorreu aos 46 minutos do segundo tempo. Lincoln recém havia empatado a partida, e o San Lorenzo partiu para cima para tentar a vitória. Do meio campo, a bola foi alçada na entrada da área. Com um desvio de cabeça do ataque argentino, a bola sobrou para Caruzzo, de frente para o gol, mas Grohe foi rápido para abafar o chute e garantir o empate.