Lincoln celebra gol "no lugar e na hora certa" após empate com San Lorenzo

Meia entrou aos 17 minutos da segunda etapa e foi decisivo em solo argentino

Lincoln celebra gol no lugar e na hora certa após empate com San Lorenzo
Lincoln ergue as mãos para agradecer por gol contra o San Lorenzo no fim (Foto: Lucas Uebel/Divulgação Grêmio)

O Grêmio não jogou bem na noite desta terça-feira na Argentina, mas saiu com um empate "milagroso" da casa do time do Papa. Muito graças ao jovem Lincoln, de 17 anos, que marcou o gol do 1 a 1 aos 44 minutos do segundo tempo. Outra boa parte do resultado que agrada ao Tricolor também pode ser colocada na conta do goleiro Marcelo Grohe, que fez pelo menos três defesas importantes ao longo do duelo – uma delas nos acréscimos.

O garoto superou as expectativas de parte da torcida que clama por sua titularidade. Além do tento decisivo, Lincoln foi "beneficiado" pelas más atuações de Douglas e Giuliano. Logo após a partida diante do San Lorenzo, ele agradeceu ao técnico Roger Machado por insistir nos chutes com os dois pés – o gol saiu com o direito, que não é o preferencial do meia.

– Foi com o pé direito, que não é o bom. O professor (Roger) me cobra bastente para usar as duas pernas e entrar na área. Graças a Deus, estava no lugar certo e na hora certa para marcar o gol – comemorou.

O outro dono da noite preferiu passar ao colega de 17 anos a responsabilidade pelo empate. Segundo o goleiro Marcelo Grohe, Lincoln foi mais importante que ele no jogo por dar ao Grêmio a chance de seguir vivo na Libertadores. O time gaúcho segue na segunda posição do grupo 6, com cinco pontos, e deixa o San Lorenzo com três.

– Ele (Lincoln) que fez o gol, no finalzinho da partida. Ponto importantíssimo jogando aqui. É muito difícil. A equipe está de parabéns, não se assustou aqui no Nuevo Gasômetro. Levamos um ponto importante para Porto Alegre – afirmou Grohe.

O Grêmio só entra em campo novamente daqui a um mês.

Enfrenta a LDU na altitude de Quito no dia 12 de abril, às 21h40. No próximo domingo, visita o Ypiranga pela 10ª rodada do Gauchão.