Maurício Saraiva: Vai ter drama em Caxias do Sul

O Juventude cumpriu à risca a expectativa gerada pelo seu treinador na escalação de dois meias para jogar na Arena contra o Grêmio. Quando Wagner saiu antes do primeiro minuto, não foi um jogador de marcação que entrou. Capixaba é de corredor direito ofensivo e tentou a noite inteira verticalizar o jogo pelo seu setor.

Não fosse o ótimo Breno ter perdido a chance mais clara de gol de toda a temporada pouco depois da metade do segundo tempo, a decisão de vaga iria totalmente aberta para o Alfredo Jaconi. A vitória escassa e fundamental por 1x0, no entanto, assegura ao Grêmio a vantagem de jogar por dois de três resultados quinta-feira que vem.

O Grêmio tem melhores jogadores e esta verdade foi fundamental para a vitória. No trabalho coletivo, Pintado não perdeu nada para Renato, pode-se dizer que empatou. No entanto, alguns jogadores do Juventude estiveram individualmente abaixo do que costumam jogar. Dalberto foi o caso mais claro, sem contar Breno e o desperdício da chance que teve sem goleiro dentro da pequena área.

Do outro lado, o Grêmio montado ofensivamente contou com a melhor atuação de Isaque neste ano, mais Ferreira em boa jornada e Pepê como melhor em campo. A dupla de zaga é Geromel com Kannemann, faz muita diferença.

Jean Pyerre voltou e a essência da qualidade do seu jogo logo transpirou, embora claramente o meio-campista estivesse fora do ritmo para jogo tão intenso. Se estiver melhor e Maicon puder atuar, vai ficar melhor para o Grêmio controlar o jogo tendo a bola no Alfredo Jaconi. Caso contrário, vai ter drama em Caxias.