Grêmio tem a melhor defesa do Brasileirão

Apenas 18 gols foram sofridos pelo tricolor

Fonte: Band

Grhoe é um dos principais nomes da defesa gremista
Lucas Uebel / Grêmio FTBA

Em 31 jogos, o Grêmio sofreu apenas 18 gols. Não é a toa que tem a melhor defesa do Campeonato Brasileiro. Um dos responsáveis por isso é o goleiro Marcelo Grohe que ficou oito jogos sem ser vazado. Inclusive estas defesas fizeram com que Dunga o convocasse para a Seleção Brasileira. Mas também tem a dupla de zaga titular formada por Geromel e Rhodolfo.

Aliás, Rhodolfo pode estar de volta para a partida contra o Vitória neste sábado na Arena após desfalcar o time em quatro partidas. Ele se macucou durante o jogo contra o Sport. Não enfrentou Palmeiras, Goiás, Figueirense e Coritiba. E pode atuar ao lado de Geromel novamente para manter o retrospecto positivo da defesa tricolor. No Brasileirão, Geromel e Rhodolfo atuaram juntos em treze partidas. Juntos, levaram seis gols. Contra o Coritiba foram três. Diante do Vitória sofreram mais dois e contra o São Paulo mais um.

Veio o Sport e Rhodolfo se leseionou aos dezessete minutos do segundo tempo. O goleiro era o Tiago, já que Macelo Grohe estava na Seleção. O jogo acabou empatado em 0 a 0. Diante do Palmeiras, novamente com Tiago no gol e com a dupla de zaga formada por Geromel e Bressan, o tricolor perdeu por dois a um. Contra o Goiás, com Marcelo de volta ao time e com a mesma zaga, o jogo terminou em 0 a 0. Com o Figueirense também acabou em 0 a 0. Já diante do Coritiba, o Grêmio sofreu apenas um gol. Ou seja, em quatro jogos, a equipe foi vazada duas vezes.