Atuações: Barcos se salva com gol e ainda cava expulsão de Rivaldo

Em jogo fraco na Arena, Grêmio vence o Figueirense por 1 a 0, pelo Brasileirão

MARCELO GROHE - GOLEIRO
Foi pouco exigido, mas acabou fazendo importante defesa em chute de média distância quando a partida ainda esteve em 0 a 0 e, mais tarde, em tapa certeiro no chão.
Nota: 7,0

PARÁ - LATERAL-DIREITO
Muita disposição para defender e atacar. Faltou acabar melhor as jogadas.
Nota: 5,5

BRESSAN - ZAGUEIRO
Foi importante em desarmes de lances perigosos perto da área. Vem substituindo bem Rhodolfo na zaga.
Nota:6,5

GEROMEL - ZAGUEIRO
Seguro como sempre, bastante efetivo nos desarmes e na saída de bola.
Nota:6,5

ZÉ ROBERTO - LATERAL-ESQUERDO
Foi decisivo no lance do polêmico pênalti no primeiro tempo. Teve papel importante na parte defensiva, para segurar a reação do Figueirense. E ainda conseguiu puxar contragolpes.
Nota:7,0

MATHEUS BITECO - VOLANTE
O volante de mais destaque no time de Felipão. Conseguiu ir ao ataque com desenvoltura, puxando contragolpes na etapa final
Nota: 6,0

ALAN RUIZ - MEIA
Entrou nos acréscimos.
Nota: Sem nota

RIVEROS - VOLANTE
De volta ao time titular, teve atuação protocolar.
Nota: 5,5

RAMIRO - VOLANTE
Também não se destacou, mas igualmente não comprometeu.
Nota: 5,5

LUAN - MEIA
Esteve longe do ideal no primeiro tempo, mas, na volta do intervalo, encontrou mais espaço para usar sua velocidade. Pecou novamente no acabamento das jogadas.
Nota:6,0

WALACE - VOLANTE
Entrou para segurar o ímpeto rival na parte final da partida. E se manteve no nível dos demais volantes.
Nota: 5,5

DUDU - ATACANTE
Preocupou bastante a zaga rival com suas arrancadas, mas esteve longe de ser efetivo. Mesmo assim, foi importante conseguindo faltas perigosas.
Nota:6,5

ERIK - MEIA
Jovem da base, mostrou personalidade ao bater falta com perigo assim que entrara. Mas teve pouco tempo de mostrar seu potencial.
Nota: 6,0

BARCOS - ATACANTE
Além do gol de pênalti, destacou-se por sua intensa participação na marcação sob pressão da defesa do Figueirense. Num jogo fraco, sua aplicação é de longe o maior destaque.
Nota:7,5

TIAGO VOLPI - GOLEIRO
Não teve culpa no gol de Barcos. Na segunda etapa fez duas boas defesas.
Nota: 5,5

JEFFERSON - LATERAL-DIREITO
Lance do pênalti nasce em suas costas. Sofreu muito com Luan e Dudu e deixou a desejar na marcação. Além disso, ajudou pouco no ataque.
Nota: 5,0

NIRLEY - ZAGUEIRO
Colocou a mão na bola e causou o pênalti a favor do Grêmio. Apesar disso esteve firme e consegui se antecipar em muitos momentos, principalmente nas bolas aéreas.
Nota: 6,0

THIAGO HELENO - ZAGUEIRO
Zagueiro fez boa partida, repetindo a boa atuação dos últimos duelos na competição. Foi seguro na defesa, principalmente nas bolas aéreas. Também tentou ajudar no ataque.
Nota: 6,5

ROBERTO CERECEDA - LATERAL-ESQUERDO
Outro jogador que sofreu com os pontas do Grêmio. Luan e Dudu infernizaram o chileno, mas o jogador até que se saiu bem na maioria das vezes. Porém, acabou subindo pouco ao ataque.
Nota: 6,0

PAULO ROBERTO - VOLANTE
Esteve mal e cometeu muita faltas, além de ter errado muitos passes. Acabou levando um cartão amarelo e foi substituído.
Nota: 4,5

PABLO - ATACANTE
Pouco fez enquanto esteve em campo.
Nota: 5,0

RIVALDO - VOLANTE
Não esteve bem em campo e errou muitos passes no primeiro tempo. Na segunda etapa do duelo, esteve apagado e pouco fez. No fim do jogo, aos 44 minutos, cometeu falta dura em Barcos e foi expulso da partida.
Nota: 4,0

MARCO ANTÔNIO - MEIA
Também errou muitos passes. Ficou sobrecarregado na armação e caiu na marcação do time gremista. Deixou a desejar.
Nota: 4,5

GIOVANNI AUGUSTO - MEIA
Um dos únicos que se salvaram nesta noite. Criou e se movimentou, além de assustar fora da área. Acabou sumindo na segunda etapa.
Nota: 6,0

CLAYTON - ATACANTE
Jovem atacante permaneceu em campo apenas no primeiro tempo. Não repetiu as boas atuações em rodadas passadas. Em campo, não levou perigo ao gol adversário.
Nota: 5,0

MAZOLA - ATACANTE
Logo nos primeiros minutos em campo, ao substituir Clayton, Mazola levou perigo ao gol de Grohe. Na sequência, não manteve o ritmo e não criou chances de gol.
Nota: 5,5

MARCÃO - ATACANTE
O atacante do Alvinegro tentou e buscou o primeiro gol da equipe catarinense, mas a bola pouco chegou para Marcão finalizar.
Nota: 6,0

EVERALDO - ATACANTE
Apesar de buscar o gol, não teve muitas oportunidades. Aos 45 minutos da etapa final, fez bela jogada, deu um chapéu e invadiu a área, mas no momento de finalização cai na área. O lance gerou polêmica na partida.