Vitória fundamental na luta pelo G-4

Tricolor bateu o Figueirense na Arena por 1 a 0

Fonte: Site Oficial

Na noite desta quarta-feira, o Grêmio venceu o Figueirense, na Arena, pelo placar de 1 a 0, em jogo válido pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol da vitória foi marcado pelo Pirata Barcos, cobrando penalidade máxima na primeira etapa. No segundo tempo, o Figueirense adotou uma postura mais ofensiva, dificultou as coisas para o Tricolor que, apesar de tudo, criou as melhores oportunidades para ampliar. Com o resultado, o Grêmio chegou aos 50 pontos, ficando na sexta colocação, mas distante apenas um ponto da zona da Libertadores.

PRIMEIRO TEMPO:

Como era de se esperar, o Grêmio começou a partida buscando pressionar o adversário em busca da abertura do placar. O maior volume inicial se limitou apenas em aproximação à meta do Figueirense, mas sem criar reais oportunidades.

Aliás, foram os catarinenses que chegaram com perigo pela primeira vez, aos 12 minutos: Rivaldo recebeu sem marcação na frente da área e chutou forte, buscando o canto esquerdo de Marcelo Grohe, que se esticou e mandou para escanteio.

Aos 19, outra chegada do Figueira em um lance muito parecido: desta vez foi Giovanni Augusto que soltou a bomba da entrada da área e quase marcou. Ela passou muito próximo do ângulo esquerdo de Grohe, que voou, mas não chegou.

A resposta do Grêmio foi imediata com duas boas oportunidades para abrir o marcador: na primeira delas, Dudu pegou o rebote na frente da área, dominou e chutou forte. A bola desviou no meio do caminho e saiu à direita de Tiago Volpi. Na cobrança de escanteio, Luan desviou de cabeça e a bola deu no poste esquerdo! Que lance!

A partida seguiu por um bom tempo sem incidências, até aos 36 minutos, quando surgiu a jogada do primeiro gol gremista: Dudu deu para Zé Roberto, entrando em alta velocidade pela esquerda: ele passou por um marcador, invadiu a área e tentou fazer o cruzamento. No meio do caminho, o marcador entrou de carrinho e acabou tocando a mão na bola.

Penalidade máxima marcada!

Barcos cobrou forte, no ângulo superior esquerdo, sem chances para Tiago Volpi, que arriscou o outro canto!
Grêmio 1 a 0!

Nada mais aconteceu até o término dos primeiros 45 minutos.

SEGUNDO TEMPO:

O Grêmio retornou para etapa final com a mesma equipe.
O Figueirense colocou Mazola no lugar de Clayton com uma postura mais ofensiva, adiantando a marcação.

Logo aos 2 minutos, Marco Antônio recebeu na frente da área e arriscou. Bressan desviou e mandou para escanteio evitando um lance de perigo. Na cobrança do corner, após o cabeceio, Bressan salvou outra vez.

Três minutos depois, após tabela com Zé Roberto na esquerda, Dudu atravessou a bola na frente da área encontrando Luan, que dominou e chutou forte, de canhota. Tiago Volpi fez boa defesa, no alto.

No lance seguinte, o perigo foi ainda maior: Dudu puxou contra-ataque pela esquerda e viu Luan entrando livre, do outro lado. Já dentro da área, Luan dominou, ajeitou o corpo e chutou. Volpi defendeu parcialmente. Barcos pegou o rebote na marca do pênalti e tentou deslocar o goleiro com um taquito de calcanhar, mas a bola bateu no zagueiro e saiu à direita! Incrível!

A nova cara do jogo na etapa final parecia apresentar o Grêmio mais próximo do segundo gol do que o Figueira perto do empate. Mas só parecia.

Aos 20 minutos, Marcão ganhou de Geromel pela esquerda, colocou na frente, invadiu a área e chutou rasteiro. Marcelo Grohe fez grande defesa em baixo.

A resposta gremista veio quatro minutos depois. Barcos aproveitou uma saída errada da defesa catarinense e arriscou da entrada da área. Tiago Volpi defendeu no canto esquerdo.

Aos 26 minutos, a primeira mudança no Grêmio: Felipão colocou Walace no lugar de Luan.

Do outro lado, o técnico Argel Fucks queimou todas suas modificações reforçando o setor ofensivo.

De fato, os visitantes se atiraram para o ataque em busca do empate exercendo uma pressão preocupante.

Aos 40 minutos, Felipão promoveu a estreia do jovem Erik, que entrou no lugar de Dudu.

Com personalidade, o jovem Erik pegou a bola para cobrar falta da intermediária em sua primeira participação. O chute forte passou com perigo, à direita de Volpi.

Na base do desespero, em busca do empate, Rivaldo fez uma falta forte sobre Barcos e acabou recebendo cartão vermelho direto, deixando o Figueira com dez em campo.

Já nos acréscimos, Alán Ruiz entrou no lugar de Matheus Biteco.

Esta que foi a última incidência do jogo que terminou com a vitória do Tricolor.

No sábado, o Grêmio vai ao Paraná enfrentar o Coritiba, no Couto Pereira.