Atuações: Cícero e Alisson brilham, e Grêmio confirma taça com supremacia

Após golear por 4 a 0 na ida, Tricolor aplica 3 a 0 no Brasil de Pelotas, neste domingo, e conquista o Gauchão no Bento Freitas

Cícero abriu o caminho para a vitória no Bento Freitas (Foto: Wesley Santos/Agência PressDigital )
A goleada por 4 a 0 aplicada no Brasil de Pelotas na ida, na Arena, permitia ao Grêmio apenas administrar – e com sobras – o duelo deste domingo, no Bento Freitas. E a equipe de Renato Portaluppi o fez com maestria para erguer a taça de campeão do Gauchão com uma vitória por 3 a 0 construída já no segundo tempo. Everton e Jael foram os destaques do Tricolor, como principais homens do setor ofensivo na primeira etapa. Cícero e Alisson merecem o destaque por ter anotado os gols depois de deixar o banco de reservas, ao passo que Léo Moura fechou o triunfo. Confira as notas e os destaques de cada um.

Cícero
Entrou no segundo tempo para preservação a Luan. E viu sua estrela brilhar uma vez mais em uma decisão, a exemplo do que já havia ocorrido na final da Libertadores. Com oportunismo, marcou o gol que abriu o placar. Nota: 7,0.

Alisson
Consolida seu status de 12º jogador de Renato Portaluppi com protagonismo. Neste domingo, Alisson entrou na vaga de Ramiro – e não na de Léo Moura, como tem sido habitual. Com liberdade de movimentação, apareceu pelo meio para marcar um golaço em chute de fora da área. Nota: 7,0.

Everton
Foi o melhor do Grêmio na partida e abusou da velocidade e da técnica apurada nos dribles para conduzir a equipe ao ataque com arrancadas pela esquerda e para abrir espaços com movimentação no setor ofensivo. Quando teve a bola em frente ou dentro da área, ainda levou perigo com finalizações. Faltou o gol para premiar mais uma atuação consistente e coroar o bom momento como titular do Grêmio. Nota: 6,5.