Everton fala em controlar ansiedade para confirmar título do Gauchão em Pelotas

Gremistas mantêm discurso de "pés no chão" após placar de 4 a 0 sobre o Brasil, na ida

Está muito, muito perto de o jejum acabar. O Grêmio fez 4 a 0 no Brasil de Pelotas, na Arena, neste domingo, e ficou com uma mão na taça do Campeonato Gaúcho após sete anos de jejum. O Tricolor contou com gols de Everton (dois), Alisson e Ramiro para abrir um placar muito próximo de ser definitivo para o duelo do domingo que vem, no Bento Freitas, em Pelotas.

Para o atacante Everton, um dos destaques da partida da Arena, o placar deixa a situação mais confortável, mas não significa que está tudo decidido. O camisa 11 falou sobre o "controle de ansiedade" que o elenco de Renato Portaluppi terá de ter.

- Depois de uma vantagem dessa, fica difícil (para o Brasil de Pelotas). Temos de controlar a ansiedade. É uma equipe qualificada, não à toa foram os melhores da primeira fase - ressaltou o atacante.

Neste domingo, o primeiro tempo terminou sem gols. Mas a barreira xavante caiu logo a 58 segundos da etapa final, no gol de Everton.

O jogador ainda destacou a estratégia gremista de explorar o fato de o Brasil ter jogadores pendurados. Éder Sciola acabou expulso na reta final do primeiro tempo, por acúmulo de cartões amarelos, e a partir daí os visitantes não conseguiram segurar o placar.

- O professor já tinha alertado na preleção que eles estavam pendurados. Nós tínhamos de trabalhar em cima disso. Conseguimos uma expulsão no primeiro tempo, algo que facilitou bastante para a gente na segunda etapa. Eles se defenderam bem, mas deixaram espaço com um a menos e conseguimos uma boa vantagem - comentou Everton.

Já para o zagueiro Geromel, de volta ao time após participar de amistosos da Seleção Brasileira, o título está perto, mas não assegurado. Afinal, ainda faltam 90 minutos ainda a serem disputados .

- Fizemos os gols na hora certa, mas não tem nada decidido, tem que lutar lá e manter os pezinhos no chão - afirmou o camisa 3.

O Grêmio volta a campo na quarta-feira, às 19h15h, na Arena, mas não pelo Gauchão. O desafio é o Monagas, da Venezuela, pela segunda rodada do grupo 1 da Libertadores. No domingo, às 16h, há o jogo de volta da final estadual: o time pode até perder por três gols de diferença que garante seu primeiro título desde 2010 e o 37º na história do Gauchão.