Grêmio derrota o Braga e o Porto na excursão em Portugal

Equipe Sub-19 obteve mais dois triunfos na Europa

Fonte: Site oficial

A terça-feira foi de novos triunfos para a categoria Sub-19 do Grêmio na excursão em Portugal. Na manhã, a vitória foi diante do Braga, pelo placar de 2 a 1. No turno da tarde, o Tricolor derrotou o Porto por 3 a 0.

O primeiro confronto foi realizado no CT do Braga. Aos 11 minutos, o uruguaio Martín Chaves abriu o placar. Novamente Martín Chaves apareceu para ampliar a vantagem, aos 38. Na segunda etapa, já com sua equipe B, o Braga descontou o marcador aos 21 minutos.

No Centro de Treinos e Formação Desportiva Porto Gaia, o Tricolor não tomou conhecimento do Porto e construiu a vitória na segunda etapa. Darlan Mendes anotou o primeiro aos 4 minutos e ampliou aos 6. Felipe fechou o marcador aos 37 minutos.

"A partida contra o Braga foi um tempo contra a Sub-19 e o outro contra o time B. Um jogo que exigiu um alto nível de concentração. Os adversários bem disciplinados taticamente e com intensidade. Nos adaptamos ao jogo, rápido, e com a bola correndo bastante. Mesmo assim aproveitamos nossas oportunidades. Contra o Porto tínhamos o desgaste da primeira partida do dia, mas conseguimos controlar as ações na primeira etapa. No segundo tempo conseguimos criar mais chances e aproveitar de fato, tendo uma boa atuação de modo geral.

Estamos vivenciando uma experiência fantástica e criando boas relações para poder voltar à Europa em breve", comentou o técnico Luiz Gabardo Junior.

Com estes resultados, o Grêmio chega a sua quarta vitória e um empate em cinco amistosos disputados em Portugal. A equipe Sub-19 fecha a excursão nesta quarta-feira, diante do Estoril Praia, no CT da equipe.

Escalação contra o Braga: Brenno; Guilherme Borges, Ruan, Ericson e Baiano (Felipe); Léo Reichert (Victor Bobsin), Gabriel Biteco (Lucas Araújo) e Martín Chaves (Darlan Mendes); Léo Chú (Renan), Guto (Tetê) e Fabrício (Da Silva).

Escalação contra o Porto: Brenno; Felipe, Ruan, Ericson, Baiano (Guilherme Borges), Lucas Araújo, Gabriel Biteco (Victor Bobsin) e Martín Chaves (Darlan Mendes); Guto (Tetê), Renan e Da Silva.
Técnico: Luiz Gabardo Junior.