Sub-14 larga em vantagem nas finais do Estadual Noligafi

Tricolor venceu o Juventude por 2 a 1

Fonte: Site oficial

Na tarde desta quarta-feira, o Grêmio bateu o Juventude pelo placar de 2 a 1, na partida de ida nas finais do Estadual Noligafi Sub-14. Os goleadores do Tricolor, na partida disputada no Centro de Treinamento e Formação Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, foram o meia Patrick e o atacante Wesley.
Logo na primeira ação ofensiva do Grêmio, aos 2 minutos, a zaga cortou parcialmente e Patrick pegou de perna direita um chute preciso, no canto direito do goleiro, para abrir o marcador.

O Juventude teve oportunidade em cabeceio que o zagueiro Thomas Luciano salvou em cima da linha.

A partir daí o Grêmio dominou toda a etapa, criando diversas oportunidades e parando no goleiro do Juventude ou errando o alvo. Porém, aos 16, Wesley roubou a bola do zagueiro, invadiu a área e driblou o arqueiro, antes de empurrar ao gol aberto. O Tricolor ainda disperdiçou novas chances de gol e o placar seguiu em 2 a 0 até o intervalo.

Na etapa final, o Juventude tentou equilibrar as ações e começou a trocar mais passes no início. Logo o Grêmio voltou a dominar e ter maior volume de jogo. Assim, o Juventude procurava explorar os contra-ataques. Novamente o Grêmio deixou de marcar o terceiro para ter mais tranquilidade.

O castigo veio no final do confronto, aos 28 minutos. Rafael fez boa jogada individual e bateu cruzado para descontar. Com este resultado, o Grêmio tem a vantagem do empate para o jogo de volta no CT do Juventude, em Caxias do Sul, no sábado às 17h, para levantar o caneco.

Escalação: Yago (Thalisson), Maratá, Thomas Luciano e Thiago; Pedro Cuiabá, Sarará, Patrick (Allison) e Pedro; Wesley e Léo Fenga (Adriel).
Técnico: Ariel Lanzini.