Grêmio goleia o Universidade de Chile e se classifica na Copa Ipiranga Sub-20

Tricolor fez placar elástico de 7 a 0 sobre os chilenos

Fonte: Site Oficial

O Grêmio está classificado para as quartas de final da Copa Ipiranga Sub-20. A confirmação veio com goleada por 7 a 0 sobre o Universidad de Chile, na tarde desta segunda-feira, em partida válida pela quinta rodada, na primeira fase, disputada no Sesc Campestre. Os gols gremistas foram anotados por Darlan Mendes, Conrado, Lima, Luan (2), Gabriel Silva e Dartora.

A partida começou em baixa velocidade pelo forte calor, sem muitas chances criadas pelas duas equipes. Mesmo com a vantagem do empate para se classificar, com o passar do tempo, o Grêmio foi dominando as ações e chegando com maior perigo, depois dos primeiros 15 minutos. Na melhor delas, Guilherme Truyts cabeceou, após cobrança de falta, e o goleiro chileno defendeu, antes da bola tocar na trave direita. O gol inaugural veio aos 31 minutos. Após boa trama do ataque gremista, Luan jogou de pivô e rolou na entrada da área para Darlan Mendes. Ele dominuou já invadindo a área para bater colocado e estufar as redes.

A vantagem deu mais tranquilidade e o Tricolor seguiu pressionando. Aos 40 minutos, Lima deu belo lançamento para Conrado pela esquerda. O lateral ganhou na velocidade e bateu na saída do arqueiro para ampliar. Para fechar a etapa inicial, Jean Pyerre deu lançamento preciso para Lima, que ficou na cara do goleiro. Com toda a tranquilidade ele só deu um toque por cobertura e a bola entrou justa, fechando os 3 a 0, aos 43.
No segundo tempo, o técnico Felipe Endres passou a poupar alguns jogadores e promoveu as primeiras trocas ainda no intervalo, com a estreia do meia Lincoln na equipe. Aos 6 minutos, após jogada alçada na área, a bola ficou viva na marca do pênalti. Mesmo de costas para o gol, Luan foi esperto e concluiu de calcanhar para anotar um golaço. Aos 19, novamente Luan apareceu. Ele recebeu lançamento, cortou o marcador já na área, e bateu por baixo do goleiro para marcar o quinto.

Aos 25, após cobrança de falta na medida de Lincoln na segunda trave, Gabriel Silva subiu mais alto que todos e testou firme no ângulo, anotando o sexto. Para fechar a conta, aos 33, Mateus Pivô ganhou dos marcadores pelo lado direito e foi ao fundo, cruzando para trás. Dartora pegou de primeira, cruzado, colocando no ângulo direito do arqueiro. Que goleada, 7 a 0!
O Grêmio fechou a fase inicial na segunda colocação do Grupo C, com 9 pontos somados em 4 partidas. Com isso, encara o São Paulo, líder da Chave D, nas quartas de final. A partida será disputada no Complexo Desportivo da PUC, quarta-feira, às 21h45.

Escalação: Dida; Mateus Pivô, Zé Augusto, Guilherme Truyts (Gabriel Silva) e Conrado; Machado (Dartora), Darlan Mendes (Natan), Jean Pyerre (Lincoln) e Lima (Cassiano); Nikolas e Luan.

Técnico: Felipe Endres.