Grêmio vence GRE-NAL e conquista 1º turno do estadual Noligafi sub-13

Tricolor bateu o Internacional nas penalidades

Fonte: Site Oficial

Na tarde desta sexta-feira, o Grêmio derrotou o Internacional na decisão do Estadual Noligafi Sub-13 e sagrou-se campeão do
primeiro turno da categoria. A final foi disputada no Centro de Formação e Treinamento Hélio Dourado, em Eldorado do Sul. Após empate em 2 a 2 no tempo normal, o Tricolor venceu por 5 a 4 nos pênaltis.

O primeiro tempo foi de superioridade gremista com a abertura do placar aos 28 minutos, quando o atacante Guilherme Azevedo aproveitou o cochilo da zaga colorada para roubar a bola e estufar a rede adversária.

Na arrancada da etapa complementar, aos 2 minutos, após boa escapada pela esquerda de ataque, Guilherme Azevedo foi ao fundo do campo e cruzou rasteiro, na medida, para Vinicius Romualdo entrar de carrinho para ampliar. O adversário foi para o abafa e conseguiu igualar o marcador, com gols aos 15 e 16 minutos. O campeão acabou indo para a decisão em cobranças de penalidades máximas.

Na primeira batida, os dois times desperdiçaram. Em seguida, todos converteram e, na primeira série alternada, o Grêmio converteu. No chute do atleta colorado, brilhou a estrela do arqueiro João Paulo, que saltou para o lado esquerdo para fazer a defesa e garantir o título. Festa da gurizada, campeã do primeiro turno!

Escalação: Teo(João Paulo); Gustavo, Luiz Vinicius(Tiago), Bruno e Thales(Hendlew); Gabriel, Eduardo e Matheus(Murilo); Vinicius, Guilherme Azevedo e Alison(Yago).

Técnico: Ricardo Grosso.