Atletas dizem que Grêmio "desligou" e tiram lições de goleada para final

Com reservas, Tricolor perdeu por 5 a 1 para o Santa Cruz no Arruda, em Recife

Atletas dizem que Grêmio desligou e tiram lições de goleada para final
Rafael Thyere e Léo assistem chute de Léo Moura (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)
Com um apagão nos cinco minutos finais, o Grêmio acabou goleado por 5 a 1 para o Santa Cruz na noite deste domingo, em Recife, pela 37ª rodada do Brasileirão. E tudo aconteceu na etapa final. O time até empatou o jogo, mas logo em seguida levou o segundo. Porém, entre os 40 e os 45 minutos, os reservas tricolores sofreram mais três gols que decretaram o placar.

Único jogador titular na partida devido à suspensão na final da Copa do Brasil, o atacante Pedro Rocha afirmou que a equipe "desligou" depois do gol de empate e ressaltou a qualidade do adversário, que já está rebaixado.

– A gente desligou no jogo, não pode fazer isso. O Santa Cruz tem um time de qualidade, mas isso não pode acontecer – disse Pedro.

Companheiro de ataque, Negueba creditou a goleada ao fato de o Grêmio ter permitido muitos espaços ao Santa Cruz, principalmente no segundo tempo. Contudo, refutou a condição de que os reservas não estivessem motivados para o duelo diante da iminência do título da Copa do Brasil. E fez um alerta:

– Foi uma coisa que a gente não esperava, no segundo tempo a gente abriu muito. Dá para tirar muita coisa boa e muitas coisas ruins que não podem acontecer na quarta-feira (final da Copa do Brasil). Estava todo muito motivado. Era uma oportunidade para cada jogador que entrou hoje.

A goleada sofrida no Recife mantém o Grêmio em oitavo lugar, com 53 pontos, a três do G-6. No encerramento do Brasileirão, o Tricolor recebe o Botafogo no próximo domingo, às 17h, na Arena. Antes disso, porém, tem a decisão da Copa do Brasil contra o Atlético-MG, na quarta-feira, também em Porto Alegre. O time de Renato Gaúcho tem vantagem pela vitória de 3 a 1 no Mineirão.