Com Arena cheia, Grêmio entra para decidir Copa BR

GloboEsporte.com relembra 6 oportunidades em que Tricolor não conseguiu usar novo estádio a seu favor em mata-matas. Time de Renato tem vantagem sobre o Cruzeiro

Fonte: globoesporte.com

Com Arena cheia, Grêmio entra  para decidir Copa BR
Lucas Uebel/Grêmio
Previsão é de Arena lotada contra o Cruzeiro nesta quarta-feira

Depois de sair satisfeito do empate em 0 a 0 diante do Figueirense, em Santa Catarina, com time reserva, o Grêmio se reapresenta revigorado na tarde desta segunda-feira para o confronto decisivo contra o Cruzeiro pela semifinal da Copa do Brasil. E todos os setores do clube tratam de evitar o salto alto com a vantagem construída em Minas Gerais – vitória por 2 a 0 – para que não se repita uma nova decepção com a Arena lotada. Até a noite de domingo, mais de 30 mil ingressos já haviam sido vendidos.

Afinal, o torcedor tricolor tem na memória um histórico de decepções recentes em competições de mata-mata na nova casa. Desde que saiu do Olímpico, o Grêmio ainda não comemorou títulos, apesar de ter chegado perto. Em pelo menos seis oportunidades nos últimos três anos, a Arena encheu, mas o resultado em campo não foi o esperado. O técnico Renato Gaúcho já tratou de "vacinar" os gremistas e convocá-los para a partida daqui a dois dias.

– Foi uma atuação de gala (na quarta-feira passada) em todos os sentidos. Não demos oportunidades ao Cruzeiro. Mas que o torcedor não pense que está definido. J

ogamos apenas 90 minutos. Tem que lotar a Arena. Precisamos do apoio deles. Depois do jogo, se por acaso a gente conseguir a classificação, vamos comemorar. Mas aqui estamos bem tranquilos, sabemos que nada está ganho – disse o comandante após o empate no Orlando Scarpelli.

Abaixo, o GloboEsporte.com cita seis decisões de mata-mata que o Grêmio decepcionou com a Arena lotada. Relembre:

RENATO ESTAVA LÁ
Em 2013, com Renato no comando, o Grêmio também chegou à semifinal da Copa do Brasil. O adversário era o Atlético-PR. No primeiro jogo, em Curitiba, o time perdeu por 1 a 0. Na volta, no dia 6 de novembro, 43.899 pessoas lotaram a Arena. Mas o Grêmio não saiu do 0 a 0 e acabou eliminado em sua própria casa.

CLÁSSICOS DECIDEM GAUCHÃO
Meses depois, em 30 de março de 2014, o Gre-Nal de número 400 começava a decidir o Gauchão daquele ano. E tudo corria bem até o segundo tempo. Barcos havia marcado de cabeça aos 14 minutos de jogo. Então, Rafael Moura entrou em ação. Com gols aos 7 e 27 da etapa final, o atacante decretou a virada do maior rival frente a 39.874 pessoas na Arena. O título seria perdido com uma goleada por 4 a 1 no Estádio Centenário, em Caxias do Sul

Um ano depois, Grêmio e Inter voltariam a decidir o Gauchão, novamente com o primeiro jogo na Arena. Mais uma vez, o Tricolor não conseguiu tirar proveito do fator local e empatou a partida sem gols diante de sua torcida com 46.909 pessoas . Os colorados seriam campeões com uma vitória por 2 a 1 no Beira-Rio.

ELIMINADO PELO CAMPEÃO
Na Libertadores de 2014, o Grêmio saiu do Grupo da Morte com uma das melhores campanhas da primeira fase. Isso lhe rendeu a vantagem de decidir o duelo com o San Lorenzo, pelas oitavas de final, na Arena. Depois de perder na Argentina por 1 a 0, o Tricolor pressionou e devolveu o placar em Porto Alegre, com gol de Dudu. Nos pênaltis, porém, Barcos e Maxi Rodríguez erraram suas cobranças, e os 47.244 gremistas que foram à Arena saíram decepcionados. O Ciclón acabaria como campeão da competição.

QUEDA NAS QUARTAS
Com a difícil missão de buscar o Corinthians e o Atlético-MG no Brasileirão de 2015, o Grêmio viu na Copa do Brasil uma chance de voltar a levantar um caneco. Arrancou um empate em 0 a 0 no primeiro jogo das quartas de final contra o Fluminense, em pleno Maracanã. Na volta, porém, viu Fred abrir o placar ainda no primeiro tempo diante de 45.751 pessoas na Arena. Bobô conseguiu empatar na etapa final, mas o gol qualificado fora de casa classificou os cariocas.

DERROTA DOLORIDA
O Grêmio começou a ser eliminado na Libertadores deste ano já no primeiro jogo contra o Rosario Central. Dominado pelos argentinos diante de 34.621 pessoas na Arena, o Tricolor viu Marco Rubén marcar no primeiro tempo e dar uma vantagem significativa para a segunda partida. No Gigante de Arroyito, na Argentina, o time de Roger Machado amargou um 3 a 0 contundente para enterrar de vez o sonho do tri da América.