Inter vence o Grêmio e avança à final do Gauchão Sub-17

Equipe do técnico Fabio Matias irá enfrentar o vencedor de Juventude e Progresso na decisão da competição

Fonte: Zero Hora

O Inter venceu o Grêmio na tarde deste sábado no CT Hélio Dourado e avançou para a final do Gauchão Sub-17. A equipe treinada por Fabio Matias fez 4 a 2 e enfrentará o vencedor entre Juventude e Progresso na decisão da competição. Jonathan e Brenner, com dois gols cada, marcaram os gols colorados. Guto e Sávio fizeram para os donos da casa.

Após vencer a partida da ida por 1 a 0, o Inter teve uma postura mais cautelosa no início do jogo. Precisando reverter o placar adverso, o Grêmio se lançou ao ataque, perdeu algumas chances e acabou castigado no contra-ataque. Aos 11 minutos, Jonathan invadiu a área e tocou na saída de Breno para fazer 1 a 0. Aos 16, foi a vez de Brenner receber livre de marcação, conduzir até a área e finalizar para o fundo das redes. Com dois erros da defesa do Grêmio, o Inter marcou outras duas vezes no primeiro tempo. Brenner e Jonathan fizeram os gols.

O Grêmio conseguiu descontar no segundo tempo com Guto, aos 19, e Sávio, aos 29, para evitar a goleada. Foi a última partida sob o comando do técnico Beto Almeida na Sub-17. O treinador assumirá a categoria Sub-20 nos próximos dias, para iniciar a preparação para a Copa São Paulo.

O inter atuou com: Lucas, Leandro Cordova, Bruno Fuchs (Francisco), Gabriel Pedroso (Weverton) e Leocovick; Juliano, Brenner e William (Pablo); Mateus Avila (Douglas Böhm), Richard e Jonathan (Gustavo).

O Grêmio iniciou a partida com Brenno; Felipe, Emanuel, Gustavo e Guilherme Guedes; Neto, Gabriel Biteco e Vini; Guto, Jean Herbert e Da Silva.