Grêmio promove Beto Almeida para assumir a equipe Sub-20

Luiz Gabardo, ex-técnico da categoria, vai treinar a Sub-19

Fonte: Zero Hora

O Grêmio alterou o comando técnico de três categorias nesta terça-feira. A mudança mais impactante foi a promoção de Beto Almeida, que assumirá a Sub-20, no lugar de Luiz Gabardo, que ficará com o Sub-19, categoria que estava extinta. César Lopes, ex-Sub-16, será o novo técnico da Sub-17. Airton Fagundes, campeão da Copa Santiago com o Cruzeiro de Santiago, deixa a captação e treinará a Sub-16.

A mudança no comando da Sub-20 foi definida nesta semana. A eliminação para o Criciúma na Copa do Brasil da categoria foi muito criticada internamente por conselheiros.

Beto Almeida, que está fazendo uma grande campanha no Gauchão Sub-17, assumirá o time Sub-20 após concluir a participação no Estadual. O Grêmio perdeu apenas uma vez em 22 jogos. A única derrota veio justamente na partida de ida contra o Ivoti, nas quartas de final, por 1 a 0.

O principal desafio de Beto Almeida será a disputa da Copa São Paulo, em janeiro de 2017, competição que o Grêmio nunca conquistou.

O clube divulgou uma nota oficial sobre as mudanças:

"Nesta semana, as comissões técnicas das categorias de base passaram por ajustes, projetando a reta final desta temporada e o início de 2017.O técnico Beto Almeida fechará o trabalho com a categoria sub-17 no Campeonato Estadual da categoria e assume desde já o comando da equipe sub-20 do Tricolor. Nesta nova categoria, Beto terá João Antônio como seu auxiliar técnico. O próximo desafio será a disputa da Copa são Paulo, em janeiro.

O técnico Luiz Gabardo Junior assume o comando técnico da categoria sub-19. Guilherme Bossle assume a função de auxiliar da coordenação técnica.O técnico Cesar Lopes assumirá a categoria sub-17 após a disputa do Estadual Juvenil e vai preparar a equipe para a disputa da Copa Santiago, em janeiro.

O comando técnico da equipe sub-16 ficará a cargo de Airton Fagundes, que estava na captação e avaliação de atletas. O profissional foi campeão da edição deste ano da Copa Santiago de Futebol Juvenil, com o Cruzeiro de Santiago".