Grêmio não passa pelo River Plate em amistosos disputados na Argentina

Categorias Sub-16 e Sub-14 foram superadas pelo time local

Fonte: Site oficial

Na manhã desta quarta-feira, o Grêmio encarou o River Plate no complexo desportivo do estádio Monumental de Nuñez,em Buenos Aires, na sequência de amistosos na capital argentina. As categorias Sub-16 e Sub-14 acabaram sofrendo o revés nos duelos disputados no gramado sintético.

A categoria Sub-14 entrou primeiro na quadra secundária do complexo, com dimensões reduzidas. O jogo competitivo do time da casa logo foi colocado em prática, com a disputa intensa pela posse de bola. O Tricolor abriu o marcador aos 29 minutos. Patrick recebeu passe pelo lado direito da área, passou pelo marcador e bateu cruzado para vencer o arqueiro.

Na etapa final, o jogo seguiu de forma equilibrada. Entretanto, as melhores chances foram da equipe visitante e o goleiro Ruan teve de trabalhar em pelo menos três intervenções para evitar o gol de empate. Mesmo assim, aos 22, o River conseguiu igualar o placar. No minuto seguinte, o time da casa conseguiu novamente balançar as redes para vencer o confronto. Final de jogo e 2 a 1 para o locais.

A partida de fundo foi realizada logo depois, com a categoria Sub-16. Como era esperado, o espaço reduzido de campo proporcionou um enfrentamento congestionado e de muita marcação. O time da casa abriu o placar após boa jogada coletiva, aos 5. Na etapa final, mesmo tentando a igualdade e tendo colocado uma bola na trave, em cobrança de falta de Vitor Ijuí, os Millionarios conseguiram ampliar após cruzamento da direita e gol contra do zagueiro gremista. 2 a 0 no marcador.

Agora os garotos descansam para o últimos amistosos em Buenos Aires. Na manhã desta quinta-feira, o adversário será o San Lorenzo, na Ciudad Deportiva, complexo adjacente ao Estádio Nuevo Gasômetro, antes do retorno da delegação para Porto Alegre.