Com dois de Barcos, Grêmio sofre mas vence o Corinthians em casa

'El Pirata' marca duas vezes em apagão do Timão no início do segundo tempo. Alvinegro tenta reagir com gol de Guerrero, pressiona, mas Tricolor triunfa no Sul

Fonte: Lance Net!

Barcos comemora um dos seus dois gols da vitória contra o Corinthians

Grêmio e Corinthians se enfrentaram neste domingo pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro e fizeram um jogo bem disputado para mais de 30 mil pessoas na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. O destaque fica para o atacante Barcos, que com dois gols em três minutos, resolveu o jogo para os tricolores que venceram por 2 a 1.

Ambas as equipes entraram em campo querendo saltar na classificação. O Corinthians precisava da vitória para passar o Inter e encostar no líder Cruzeiro, mas acabou conhecendo sua segunda derrota na competição e viu o Grêmio ficar mais perto do G4.

O primeiro tempo não teve muitas emoções. Apesar de ter mais posse de bola, o Grêmio foi inferior ao Corinthians no aspecto tático. Matias, que começou jogando no lugar de Pará, esteve mal durante todo o jogo e dava muitos espaços na marcação, que não era bem corrigida pela dupla de volantes: Fellipe Bastos e Ramiro.

Mesmo com espaços, o Corinthians não aproveitava. Sua melhor chance foi uma escapada de Elias, que ficou mano a mano com Grohe mas chutou fraco no meio do gol. O Grêmio apostava nas tabelas de Barcos e Luan. Em uma delas, Luan foi derrubado perto da área. Zé Roberto cobrou mal, para fora.

Depois do intervalo o jogo mudou completamente. O Grêmio voltou mais ligado e marcou duas vezes com Barcos em apenas três minutos. Na primeira, logo aos 20 segundos, Zé Roberto foi até a linha de fundo e cruzou, a zaga se atrapalhou e Barcos mostrou oportunismo para marcar.

Três minutos mais tarde, Dudu fez jogada individual dentro da área, driblou e cruzou rasteiro, na sobra, Barcos apareceu livre na pequena área e só empurrou. O jogo ficou movimentado e aos 10 minutos, Guerrero perdeu chance cara a cara com Grohe, que fez grande defesa.

Pouco tempo depois ele não perdoou. Aos 16 minutos Guerrero fez fila pela esquerda, driblou Matias e fuzilou o gol de Marcelo Grohe que não conseguiu evitar. A partir daí o Timão melhorou e ficou perto do empate.

Aos 36 minutos, Ralf chutou de longe, de perna esquerda e mandou no travessão. O Corinthians seguiu pressionando até o fim do jogo. Já nos acréscimos, Guerrero se desentendeu com Alán Ruiz e recebeu vermelho direto. Valente, o Tricolor Gaúcho resistiu e confirmou o placar de 2 a 1.