Com uma vitória nos últimos 5 jogos, Grêmio se afasta da liderança do Brasileirão

ricolor somou apenas seis pontos nos últimos 15 disputados

Fonte: Correio do Povo

Apesar da boa atuação diante do Atlético-MG, o empate sofrido nos minutos finais da partida confirmou uma dificuldade do Grêmio neste momento do Campeonato Brasileiro. Nas últimas cinco rodadas, o Tricolor conquistou apenas uma vitória e viu a diferença para a liderança da competição aumentar.

A goleada de 3 a 0 sobre o Corinthians na abertura do segundo turno foi a única vitória do Grêmio nos últimos cinco compromissos pelo Brasileirão. Além do empate com o Atlético-MG, o Tricolor igualou também com América-MG e Santa Cruz no período. Na penúltima rodada, o resultado foi a derrota para o Flamengo em Brasília.

Na sequência, o Grêmio somou apenas seis pontos em 15 disputados. No mesmo período, o atual líder, o Palmeiras, somou 11. O vice Flamengo conquistou 10, assim como o Atlético-MG, que aparece em terceiro na tabela.

Com a queda de rendimento, o Grêmio deixou o G4 do Brasileirão e é atualmente o sexto colocado, com 36 pontos. O Tricolor, porém, tem um jogo a menos, diante do Botafogo, que será disputado no próximo domingo. Se vencer os cariocas, o time de Roger Machado irá a 39 pontos e vai ocupar a terceira posição, ficando a quatro pontos do líder Palmeiras e a um do Flamengo.