Grêmio atropela o Corinthians

Fonte: Blog Juca Kfouri/UOL

Grêmio e Corinthians talvez tenham feito o melhor primeiro tempo deste Brasileirão nesta manhã em Porto Alegre.

Que terminou com vitória gremista por 1 a 0 graças ao golaço e à exibição exuberante do gremista Pedro Rocha, cuja perna esquerda é melhor que as duas do corintiano Romero e cuja perna direita é melhor que ambas do alvinegro André, mais uma vez inúteis.

Mesmo assim, com nove, o Corinthians fez frente ao Grêmio, que contou com duas intervenções decisivas de Marcelo Grohe e pelo menos três do ótimo zagueiro Geromel.

Cássio também fez três defesas importantes num jogo surpreendentemente aberto e de poucos erros.

No intervalo, o Grêmio derrubava o Corinthians da terceira colocação e o time paulista ficava vulnerável à possibilidade de o Santos tirá-lo do G4 caso empate com o Galo logo mais na Vila Belmiro.

Já no segundo tempo só deu Grêmio.

Logo aos 4 minutos, Everton ampliou e aos 16 foi a vez de Bolaños, aí aproveitando uma largada de bola de Cássio: 3 a 0.

O maior público da história da Arena Grêmio, mais de 50 mil torcedores, gritava olé a cada troca de bola.

Nem por isso o time paulista desistiu e já com Marlone e Lucca desde os 7 minutos, nos lugares de Giovanni Augusto e de André, tentava diminuir, mas encontrava sempre a competência de Grohe e de Geromel.

Com o 3 a 0, na primeira rodada do returno, o Grêmio obrigava o Galo a pelo menos empatar com o Santos para não perder a vice-liderança, pois o superava no saldo de gols.

O placar não exprimia o jogo a não ser pelo fato de o Corinthians ter uma incrível dificuldade para fazer gols, embora até a trave tenha atingido no fim.

Mas imagine se Luan estivesse no ataque gaúcho, para não falar de Wallace no meio de campo, ambos titulares da seleção olímpica do Brasil.

O corintiano nem tem de se queixar da falta de ninguém, porque Elias tem falado mais do que jogado e Fagner obteve efeito suspensivo e pôde jogar.