Grêmio faz jogo-treino de reservas, e Roger testa time com três zagueiros

Equipe alternativa enfrentou o Apafut, de Flores da Cunha, na tarde desta sexta-feira

Henrique Almeida disputa com zagueiros em jogo-treino (Foto: Eduardo Moura / GloboEsporte.com)
Depois do empate com o Santa Cruz, o Grêmio se reapresentou com uma atividade incomum no CT Luiz Carvalho. O técnico Roger Machado comandou um jogo-treino dos reservas contra o Apafut, de Flores da Cunha, que disputou a terceira divisão do Campeonato Gaúcho em 2016, e observou uma formação com três zagueiros.

A atividade iniciou às 15h, com: Bruno Grassi; Rafael Thyere, Fred e Kannemann; Machado, Ramiro, Kaio, Lincoln e Iago; Lima e Henrique Almeida. Com cerca de 15 minutos do primeiro tempo, Machado saiu do exercício e deu lugar para Arthur. O primeiro retornaria nos minutos finais do jogo.

Na primeira etapa, Iago, em jogada de Ramiro pela direita, Fred, após escanteio de Lincoln, e Lima, em novo passe de Lincoln, entre os zagueiros, anotaram os três primeiros gols. Roger gritou muito e cobrou o meia de 17 anos em lances de dividida, principalmente.

O time esteve postado com Thyere, Fred e Kannemann na defesa. Quando atacado, Kaio, pela direita, e Iago se alinhavam aos zagueiros. No meio, Ramiro, Arthur e Lincoln formavam uma linha, com Lima e Henrique adiantados. É uma alternativa de formação testada por Roger. Na reta final, o técnico observou jovens do transição, como Jean Pyerre e Nicolas Careca.

No segundo tempo, Batista recebeu de Thyere e fez 4 a 0. O jovem centroavante também faria o quinto. O volante Kaio fechou o placar em 6 a 0 para os comandados de Roger.

Os jogadores que atuaram no empate com o Santa Cruz fizeram atividades na academia. Pedro Rocha correu no campo, e Douglas assistiu ao jogo-treino.