Grêmio sai atrás, reage, mas falha na bola aérea e leva 4 a 2 do Sport

Tricolor desperdiçou a oportunidade de subir para o segundo lugar

Fonte: Zero Hora

Pecado mortal para quem sonha com o título, o Grêmio voltou a perder pontos neste domingo para uma equipe da parte inferior da tabela. Em uma noite em que voltou a falhar na bola aérea, chegou a reagir contra o Sport, mas, no fim, foi batido por 4 a 2, na Ilgha do Retiro. Agora, já está cinco pontos atrás do líder Palmeiras. E, pelas próximas rodadas, ficará sem Walace e Luan, convocados para os Jogos Olímpicos.

O começo até que foi bom. Logo a dois minutos, Luan acertou a trave esquerda em chute cruzado, depois de ser servido por Giuliano. Atritado com a torcida pelos maus resultados, o Sport sentia a pressão do Grêmio. Até que o time de Roger Machado pareceu acomodar-se, deixou de aproveitar a fragilidade do adveresário e passou a exibir defeitos que resultariam fatais.

Walace fez falta. Sem ele, o time perdeu no combate na frente da área, onde Jaílson e Maicon não se entenderam. Douglas, desta vez, foi um criador pouco inspirado. Assim como Giuliano, que buscou espaço tanto pela direita como pela esquerda, mas com pouco resultado prático. Restava a iniciativa individual de Luan, mas com um um baixo índice de aproveitamento nas conclusões. Da mesma forma que Everton.

O primeiro gol foi resultado de erros de Maicon e Douglas. Os dois foram frouxos na intermediária e permitiram a rápida tabela entre Edmilson e Rogério, que invadiu a área e, tendo somente Grohe pela frente, marcou com o pé direito.

Seguiu-se a partir daí o pior momento do Grêmio na partida. o Sport passou a criar em velocidade pelos lados do campo, sobretudo na esquerda, com Renê. Aos 21, ele passou como quis por Edílson, fez o cruzamento para trás e Rogério, sem marcação, errou o chute.

O Grêmio assustaria em duas oportunidades. Aos 31, Luan chegou atrasado em cruzamento rasteiro de Everton. E, aos 36, Douglas driblou Matheus Ferraz, mas seu cruzamento, antes de chegar em Luan, parou nas mãos do goleiro Magrão.

Até que, aos 38 minutos, repetiu-se a jogada que tem vitimado o time com uma injustificável frequência nessa temporada. Everton Felipe bateu escanteio da direita e Diego Souza, soberano entre Geromel e Fred, cabeceou sem que Grohe pudesse esboçar reação. Foi o 23º gol de bola aérea sofrido pelo time na temporada.

Era preciso uma reação imediata no começo do segundo tempo e o Grêmio a teve. Primeiro, Giuliano cruzou da direita e Everton errou. Na sequência, em escanteio batido por Luan, Geomel pulou com os zagueiros e também foi mais rápido do que eles para chutar com força e descontar. O jogo tornou-se aberto.

O Grêmio tentava avançar, consciente de que ficava exposto aos contra-ataques do Sport. Mas não havia outra alternativa se quisesse chegar ao empate. Mais participativos, Everton e Giuliano foram importantes no crescimento coletivo. Aos 17minutos, Edílson ergueu a bola na direção da área, Fred ajeitou de cabeça e Geromel, como um atacante, acertou o canto direito de Magrão. Uma virada histórica se desenhava. Mas faltou competência para aproveitar o bom momento.

A 22 minutos, em escanteio da direita, houve um desvio na primeira trave, Maicon perdeu o tempo da bola e Edmilson, empurrou a bola de mansinho para dentro e fez 3 a 2. O desastre ainda não havia teminado. Do pênalti de Marcelo Oliveira sobre Everton Felipe, saiu o quarto gol, na cobrança de Diego Souza.

Seria preciso uma dose extra de energia para nova reação. Mas o Sport, com o apoio da torcida, soube conter o ímpeto do Grêmio.