Douglas marca, Grêmio vence clássico no Beira-Rio e abre quatro pontos sobre o Inter

Fonte: ESPN

O Gre-Nal 410, realizado na manhã deste domingo, no Beira Rio, foi um clássico tradicional entre os dois maiores clubes do Rio Grande do Sul. Jogo pegado, com discussões e muita vontade de ambos os lados. Quem levou a melhor foi o Grêmio, que, mesmo fora de casa, venceu por 1 a 0 com gol do meia Douglas.

Douglas balançou as redes e decidiu a partida ainda aos 20 minutos, após rebote de Muriel em chute fraco de Everton. O Inter, que entrou em campo com três volantes, até pressionou no segundo tempo, mas não conseguiu furar o bloqueio do rival, fazendo com que Argel não cumprisse a meta de "passar o trator" no adversário, como revelou em áudio vazado nesta semana.

Com a vitória, o Grêmio chega aos 24 pontos e assume provisoriamente a vice-liderança do Brasileiro. Já o Inter, quarto colocado, empaca nos 20 pontos e chega a terceira derrota seguida, podendo perder muitas posições ao final da rodada.

GOL DESFAZ ESTRATÉGIA DE ARGEL

Argel armou o time com três volantes, deixando apenas o venezuelano Seijas na armação. Até os 20 minutos, o jogo foi muito truncado, com apenas chutes sem perigo de Luan, por um lado, e Eduardo Sasha, pelo outro.

Aos 20, contudo, Everton foi lançado pela esquerda, bateu cruzado e Muriel não conseguiu segurar, rebatendo para o meio da área nos pés de Douglas, que completou para o fundo do gol, abrindo o placar.

Argel, então, desfez sua estratégia e colocou Gustavo Ferrareis no lugar de Fernando Bob, tendo assim dois meias e dois atacantes. Quem quase marcou, contudo, foi Douglas, que bateu da entrada da área e assustou Muriel.

PRESSÃO COLORADA

A primeira metade do segundo tempo foi de pressão intensa do Internacional, que empurrou o Grêmio para sua área e só não empatou pela má pontaria dos seus atacantes. Primeiro, com Gustavo Ferrareis, e depois com Vitinho que invadiu a área pela esquerda e bateu colocado, mas a bola passou raspando.

Os técnicos, então, usaram suas principais armas que tinham no banco de reservas: Valdivia, pelo lado dos donos da casa, e Bolaños, pela equipe visitante. O confronto ficou um pouco mais equilibrado, mas era o Inter quem tomava a iniciativa.

Muitos cruzamentos, bolas que cruzavam a área, mas nada de gol, e o Grêmio deixou o Beira-Rio com três pontos "na mala" e fez a festa com sua torcida, minoria na casa do adversário.