Douglas marca, Grêmio vence o Gre-Nal 410 no Beira-Rio e fica no G-4

Douglas marca o único gol da partida ainda no primeiro tempo em clássico matinal

Douglas marcou o gol do Grêmio no Gre-Nal (Foto: Lucas Uebel/Divulgação Grêmio)

Não teve trator, mas não faltou emoção no Beira-Rio. Em um Gre-Nal digno de G-4, o Grêmio venceu o Inter por 1 a 0 na manhã quente deste domingo, pela 13ª rodada do Brasileirão. Douglas marcou o único gol do jogo no primeiro tempo, e o Tricolor se segurou para não sofrer o empate durante toda a segunda etapa.

A vitória coloca o Grêmio em segundo lugar na tabela, com 24 pontos, mas pode perder o posto para o Corinthians. Já o Inter fica em quarto, porém, pode sair do G-4 ao final da rodada. As duas equipes voltam a jogar no próximo domingo. O Grêmio recebe o Figueirense, na Arena, novamente às 11h. Já o Inter viaja ao Recife para enfrentar o Santa Cruz, às 16h.

Argel adotou esquema com três volantes, e o que se viu em campo foi um Inter "mordedor" no meio de campo. Tanto que a primeira falta do jogo, aos 12 segundos, foi feita por Rodrigo Dourado. Contudo, a vantagem na marcação pouco ajudou no âmbito ofensivo. O time de Roger, com a manutenção de Everton e Bolaños no banco, apostou na costumeira troca de passes para abrir a defesa colorada.

A primeira chance foi tricolor, aos quatro minutos, em um chute em curva de Luan, que procurava o ângulo esquerdo de Muriel. O Colorado respondeu aos nove, em cabeçada após cobrança de escanteio de Seijas. Em um contra-ataque bem desenhado, porém, o Grêmio abriu o placar com Douglas. Aos 19, Walace saiu pelo meio após Sasha cair no gramado e pedir falta. A bola chegou em Luan, que acionou Everton às costas de William. O atacante chutou cruzado, e Muriel espalmou para o meio da área. O camisa 10 acompanhava o lance e chutou alto, sem chances.

Argel sentiu que a estratégia não havia surtido efeito e, aos 29, tirou o amarelado Fernando Bob e colocou Gustavo Ferrareis. O time melhorou, mas passou a dar espaços. Em jogada pela esquerda, Everton invadiu a área colorada e rolou para Douglas, que chutou por cima. Aos 37, Sasha perdeu a melhor chance colorada no primeiro tempo ao furar em bola após outro escanteio de Seijas parar na segunda trave. E assim as equipes foram para o intervalo.

Fabinho e Giuliano disputam lance (Foto: Ricardo Duarte/Divulgação Inter)

Mal havia começado o segundo tempo e o Inter mostrou que venderia caro a derrota parcial. Pelo alto, como de costume, empurrou o rival para dentro de sua área. Apesar disso, a melhor chance foi de Gustavo Ferrareis, em chute de longe que passou perto da trave esquerda de Marcelo Grohe. Aos 14, Paulão recebeu pelo lado esquerdo de William, passou pelo adversário e finalizou colocado, mas a bola foi para fora.

Aos 18, Valdívia entrou no lugar de Seijas pelo Colorado. E a pressão continuou. Aos 25, Ferrareis disparou em direção ao gol gremista e rolou para Vitinho, que mandou para fora. Na sequência, Roger colocou Miller Bolaños no lugar de Douglas, e Argel promoveu Anderson na vaga de Eduardo Sasha. Aos 33, o técnico tricolor queimou as outras duas substituições. Colocou Ramiro e Pedro Rocha e sacou Jaílson e Everton.

Aos 41, Vitinho se desgarrou da marcação pela ponta direita e chutou cruzado. A bola desviou na defesa e foi para escanteio. No lance seguinte, Valdívia cruzou na área e ninguém do Inter apareceu para desviar às redes. No minuto seguinte, Luan girou em cima de William e mandou pelo lado esquerdo de Muriel.