Herói improvável, rapa de Douglas e alerta com Luan: a vitória do Grêmio

Triunfo suado por 3 a 2 sobre o Santos tem Giuliano e Marcelo Hermes em destaque

Montagem: Infoesporte / GloboEsporte.com
O Grêmio precisou suar para superar o Santos por 3 a 2 na noite de quarta-feira, na Arena. Poderia até ter sido mais fácil pelo placar do primeiro tempo. O time de Roger Machado abriu 2 a 0 antes do intervalo, mas cedeu o empate aos 37 da etapa final. Sorte dos tricolores que saiu do banco de reservas um herói improvável: Marcelo Hermes, o autor do gol da vitória aos 43.

Mas o duelo foi disputado. Edílson e Lucas Lima se estranharam e receberam amarelo. Segundos antes, o lateral havia aplicado um chapéu no meio-campista. Douglas fez um gol, mas deu um rapa no goleiro Vanderlei e também foi penalizado de graça. Também houve trapalhada na defesa gremista, e Luan deixou o campo com suspeita de lesão na coxa esquerda.

> Confira abaixo o Pacotão da vitória do Grêmio sobre o Santos:

NOME DO JOGO

Giuliano foi o destaque da vitória gremista. Marcou logo aos dois minutos, após completar rebote de chute de Everton. Depois, seguiu em sua cruzada incansável para atacar e defender. Em muitos momentos, foi visto quase como zagueiro. No final da partida, ainda deu passe açucarado para Marcelo Hermes fazer o gol da vitória.

CHAPÉU E CONFUSÃO

Aos 33 do primeiro tempo, Edílson aplicou um belo chapéu em Lucas Lima, mas depois dividiu com outro adversário e caiu com a bola na mão. O árbitro não marcou falta, mas a confusão já estava instalada entre o lateral e o meia. Eles protagonizaram uma bela encarada, o que lhes custou um cartão amarelo.

QUE BAGUNÇA

Aos dois minutos do segundo tempo, Rafael Thyere tentou afastar e carimbou o santista Copete. Mas a bola voltou para o zagueiro, que passou para Edílson na linha de fundo. O curioso é que o lateral levantou o pé para deixar a bola sair. E o árbitro marcou escanteio. Ficou a dúvida se realmente houve toque do colombiano no momento do passe.

DE NOVO ELA...

A bola aérea. O mal do Grêmio em 2016 voltou a entrar em cena na Arena. Aos 19 da segunda etapa, Lucas Lima cobrou escanteio, a defesa não afastou e ainda deixou Copete livre dentro da área. Gustavo Henrique desviou de cabeça, e o colombiano empurrou para as redes.

RAPA NO GOLEIRO

Autor do segundo gol gremista, aos 44 do primeiro tempo, Douglas protagonizou um fato inusitado. Aos 29 da etapa final, foi pressionar o goleiro Vanderlei, que havia recebido recuo de bola. Após levar o drible, o camisa 10 deu um rapa no arqueiro, no mínimo, sem sentido. Levou o amarelo de graça.

LUAN PREOCUPA

No mesmo tempo em que o Santos empatava o jogo, o Grêmio perdia seu melhor jogador no Brasileirão. Aos 37 do segundo tempo, Luan caiu no gramado com dores no músculo posterior da coxa esquerda. Precisou ser substituído por Bobô. No lance seguinte, Zeca acertou um chutaço de fora da área. O atacante vira dúvida para o Gre-Nal de domingo.

HERÓI IMPROVÁVEL

Marcelo Hermes entrou na partida aos 27 do segundo tempo devido a cãibras do zagueiro Rafael Thyere. Roger precisou improvisar novamente o lateral Marcelo Oliveira no miolo da defesa. Eis que, aos 43, Marcelo Hermes roubou a bola no meio-campo e seguiu o lance de perto. Quando Giuliano recebeu, decidiu avançar e foi presenteado com um passe açucarado para desviar na saída de Vanderlei e dar a vitória ao Grêmio no apagar das luzes.