Empate tenso do Grêmio tem lances polêmicos, reclamações e palavrões

Duelo com o Fluminense teve o juiz André Luiz de Freitas Castro como eixo central

Jogo esquentou contra o Flu ( Foto: Arte/GloboEsporte.com)

Fluminense e Grêmio protagonizaram um duelo “tenso” na noite deste sábado em que a bola pareceu ter ficado em segundo plano. O empate em 1 a 1, no jogo disputado em Volta Redonda, teve lances ríspidos, erros de arbitragem, reclamações e até palavrões.

A vida de André Luiz de Freitas Castro não foi fácil no duelo válido pela sétima rodada do Brasileirão. Com um a menos – graças a expulsão de Ramiro –, os gaúchos saíram na frente no fim do primeiro tempo, e os donos da casa buscaram o 1 a 1 na pressão, na segunda etapa.

Com o resultado, o Grêmio dormiu na vice-liderança do Brasileirão, com 14 pontos somados. Assim, será ultrapassado e encerrará a rodada em terceiro, a não ser que o 0 a 0 seja o resultado do clássico paulista entre Corinthians e Palmeiras.

SALVA, GRASSI!
Substituto de Marcelo Grohe, Bruno Grassi tem evoluído a cada partida. Diante do Flu, operou um daqueles milhares aos 23 minutos do primeiro tempo. Quase na pequena área, Cícero finalizou a queima-roupa para excelente defesa.

ESQUECEU O PÊNALTI
Aos 25, o primeiro lance polêmico da partida. Edílson chutou e a bola bateu no braço de Henrique na área. Os jogadores do Grêmio pediram pênalti. Mas o juiz mandou seguir...

E então, o jogo esquentou. Aos 33, Ramiro foi expulso pelo juiz por reclamação. Os ânimos se exaltaram e os atletas formaram aquele bolinho em volta do árbitro. O capitão Maicon acabou advertido com cartão amarelo. Após a partida, o árbitro publicou em súmula diversos palavrões e termos de baixo calão utilizados pelo volante como justificativa pelo ato.

Já o motivo da revolta do Grêmio foi uma reclamação de falta de Wellington Silva em Edílson. O lateral do Fluminense deu um carrinho e acertou a bola, mas também derrubou o ala gremista.

REAÇÃO TRICOLOR
O Grêmio não se abateu com a expulsão. Pelo contrário, a expulsão serviu de combustível para uma indignação. Bobô deu um bolão para Marcelo Hermes, que entra nas costas de Jonathan e bateu por cobertura na saída de Cavalieri: 1 a 0 Grêmio.

MÃO OU PEITO?
No segundo tempo, com um a mais, o Flu passou a pressionar os gaúchos. Com maior volume, rondava a área de Bruno Grassi e mostrava perigo a cada instante. Até que Marcos Junior recebeu de Scarpa na área, nas costas de Edilson, e soltou a bomba sem chances para o goleiro. Só que os gremistas reclamaram que o jogador dominou a bola com o braço. Ou seja, o gol seria ilegal. Veja a imagem e chega a sua conclusão.

FINAL TENSO
Richarlison e Edilson bateram boca após disputa forte no final da partida. O lateral tentou uma cotovelada no atacante. Marcos Júnior também caiu no gramado e alegou ter sido pisado pelo gremista. Chegou a exibir as marcas da chuteira no corpo.