Ramiro explica lance que motivou expulsão: "Foi no calor do jogo"

Volante levou cartão vermelho aos 34 minutos do primeiro tempo após criticar arbitragem contra o Fluminense

Ramiro explica lance que motivou expulsão: Foi no calor do jogo
A expulsão de Ramiro, logo aos 34 minutos do primeiro tempo, foi um dos lances capitais no empate do Grêmio com o Fluminense em 1 a 1, neste sábado, em Volta Redonda. Jogadores, direção e o técnico Roger Machado reclamaram muito da decisão do árbitro André Luiz de Freitas Castro de mostrar o cartão vermelho para o camisa 17 por uma reclamação. Após a partida, o próprio volante explicou o que houve no lance.

– O jogador nunca vai reclamar com palavras bonitas ou educadas. Foi no calor do jogo, vai ser uma reclamação mais alterada. Ele (o árbitro) achou que fosse desrespeito e me expulsão na reclamação, quando reclamei de uma falta não marcada a nosso favor. Fiz o gesto com o braço, e acho que isso deixou ele mais bravo – disse Ramiro.

O jogador destacou quais foram as palavras proferidas na jogada, mas garantiu que não foi uma ofensa dirigida ao árbitro, e sim à jogada – uma falta não anotada sobre Edílson – de forma geral.

– Desde que estou no futebol, convivi com este tipo de situação, de reclamar de forma um pouco alterada. Foi um palavrão dirigido à situação toda: no momento em que tu vais reclamar, reclama contigo, com o juiz, com a jogada. Foi um desabafo. Fiz o gesto com o braço e falei "vai tomar no c..." – completou.