Com confiança retomada, Fred projeta ''algo maior'' na sequência do Brasileiro

Após três eliminações no primeiro semestre, Tricolor engrena boa sequência no Nacional, com empate diante do Corinthians e vitória sobre o Flamengo

Com confiança retomada, Fred projeta algo maior na sequência do Brasileiro
Grêmio resgata confiança com largada no Brasileiro (Foto: Lucas Uebel/Divulgação Grêmio)
Foi com certa dose de sofrimento nos minutos finais, mas o Grêmio bateu o Flamengo por 1 a 0 na Arena, neste domingo, pela 2ª rodada do Brasileirão. O significado do triunfo – o primeiro pelo Nacional – porém, vai além dos três pontos somados na tabela do Nacional. Aos gremistas, a vitória serviu para consolidar a recuperação na temporada e resgatar de vez a confiança para a sequência da competição, com duelo já nesta quinta-feira, diante do Atlético-MG, no Estádio Independência.

Isso, graças ao contexto em que o clube estava inserido antes do início do Brasileirão. O Tricolor estreou com empate sem gols contra o Corinthians, em São Paulo, cerca de 10 dias após ser eliminado pelo Rosario Central nas oitavas de final da Libertadores. A queda foi a terceira da equipe na temporada. Há ainda eliminações no Gauchão e na Primeira Liga.

Foi fundamental. Quando o jogador está com a confiança lá em cima, as coisas acabam dando certo. A gente sabe quera um momento de começar bem o Brasileirão para resgatar a confiança. A gente nunca deixou de acreditar. A gente sabe que o trabalho está sendo bem feito. Agora que retomamos a confiança, é almejar algo maior, respeitando todo mundo e ir com o pé no chão – avalia o zagueiro Fred.

A vitória neste domingo, porém, não se concretizou com facilidade, como o placar magro já pode indicar. O Tricolor oscilou bastante durante a partida e ouviu vaias de parte da torcida após a primeira etapa na Arena. No segundo tempo, porém, deparou com o apoio, mesmo com pressão do Flamengo em busca do empate.

– Por querer uma vitória mais elástica, ontem (domingo), por um momento, o torcedor ensaiou algumas vaias. Mas depois, teve um lance, que eu não sei o que deu com o Marcelo, que a bola passou rente à trave. A partir dali, o torcedor passou a cantar. Acho que está de parabéns, porque deu uma amostra de que estava junto com a gente – avalia o defensor.

O Tricolor retoma os trabalhos nesta terça-feira à tarde, no CT Luiz Carvalho e tem ainda um treinamento na quarta-feira antes de rumar a Belo Horizonte. Na quinta-feira, o Grêmio encara o Atlético-MG, no Independência, pela 3ª rodada do Brasileirão.