Lucas Coelho ou Ronan terá missão de comandar o ataque contra o Criciúma

Departamento médico do Grêmio confirmou ausência do Pirata no jogo de domingo

Lucas Coelho é uma das alternativas a Barcos
(Foto: Diego Guichard)

Barcos não enfrenta o Criciúma. Com dores nas costas, ele não conseguiu se recuperar a tempo para entrar em campo, e o departamento médico do Grêmio o afastou do jogo. A ausência do Pirata abre o caminho para nova oportunidade para Lucas Coelho iniciar como titular, ou para a estreia do garoto Ronan, que nos últimos dias passou a integrar o grupo principal nos treinamentos comandados por Felipão. Novidade no elenco, o jogador de 19 anos e de 1m96cm chamou atenção e recebeu elogios do técnico.

No Brasileirão, Lucas Coelho já atuou em cinco partidas. Começou em apenas uma delas, na vitória diante do Atlético-MG por 2 a 1, pela segunda rodada, quando foi bem e marcou um dos gols do
Tricolor. Na ocasião, o Grêmio entrou em campo com time reserva, em meio também à disputa da Libertadores.

Na terceira rodada antrou aos 32 minutos do segundo tempo para asaída de Barcos, e o jogo terminou empatado em 0 a 0. Depois, voltou a receber uma chance na 10ª rodada, diante do Goiás. Mais uma vez as redes não balançaram. Coelho entrou aos 24 da etapa complementar, também no lugar do Pirata, e mandou uma bomba na trave direita do goleiro Renan. No jogo seguinte, contra o Figueirense, entrou aos 23 da etapa final na vaga de Barcos. Com uma finalização, errou a mira e chutou para fora. Giuliano anotou o único gol. Por último, substituiu o capitão tricolor mais uma vez aos 32 do segundo tempo, contra o Vitória, em má atuação da equipe que perdeu por 2 a 1.

Ronan pode receber primeira chance (Foto: Diego Guichard)

Enquanto isso, Ronan aguarda uma primeira chance. Felipão o observou e viu potencial. Pediu sua permanência no grupo profissional e, por isso, está no páreo.

- Eu não o conhecia. Quando fizemos esses treinamentos, achei ele interessante. Por isso já pedi ao Rui que o mantivesse na equipe profissional. Tem boa estatura, é rápido, com bom posicionamento de área. É um jogador difícil de ser encontrado, interessnate - elogiou o treinador.

Durante os treinos da semana, os dois treinaram. Felipão não indicou qual deles iniciará o jogo no lugar de Barcos. Ao menos o comandante já mostrou que tem coragem de arriscar. No Gre-Nal, promoveu a estreia do jovem volante Walace, que assim como Ronan recém havia se integrado aos profissionais.

Além do Pirata, Pará cumprirá suspensão, e Alán Ruiz, com lesão no músculo posterior da coxa direita, é outro desfalque. O provável time do Grêmio para enfrentar o Criciúma, com as dúvidas, tem Marcelo Grohe; Matías Rodriguez (Ramiro), Werley, Rhodolfo e Breno; Ramiro (Walace), Fellipe Bastos, Luan (Rodriguinho) e Giuliano; Fernandinho (Dudu) e Lucas Coelho (Ronan).