Vitória do Grêmio tem muro, pedido de casamento e Barcos na torcida; veja

Tricolor venceu o Flamengo por 1 a 0 no primeiro jogo em casa pelo Brasileirão 2016

Fonte: Globo esporte

A vitória gremista por 1 a 0 sobre o Flamengo no primeiro jogo em casa pelo Brasileirão foi tratada como um desafogo à pressão que recaía sobre o vestiário tricolor.

Apesar de finalizar 20 vezes à meta adversária, o time gaúcho conseguiu marcar somente em uma cobrança de escanteio, convertida em cabeçada do zagueiro Fred no segundo tempo.

Em uma primeira etapa nervosa, com furadas e erros de passe em demasia, o Grêmio ainda bateu de frente com Paulo Victor, goleiro do Flamengo.

Fora de campo, o atacante Hernán Barcos voltou a visitar as dependências da Arena e até um pedido de casamento – aceito! – no intervalo roubou a cena.

Ao final, Marcelo Grohe deu um susto nos gremistas ao deixar passar uma bola por baixo das pernas, mas ela bateu na trave.

PIRATA NA TORCIDA

Antes de a bola rolar, as atenções na Arena se voltaram para as arquibancadas.

Em férias após o término da temporada em Portugal, onde atua pelo Sporting, o atacante Hernán Barcos voltou a visitar o Grêmio.

Ele apareceu sorridente nas dependências do estádio, cumprimentou e tirou fotos com torcedores.

A namorada do atacante é natural de Porto Alegre.

HORA DE CALIBRAR

O Grêmio finalizou 20 vezes ao gol do Flamengo, mas pecou na maioria das vezes. Giuliano, Luan, Bolaños e Walace foram os que mais tentaram.

Nenhum conseguiu.

Boa parte dos chutes saiu sem força, pelo lado do gol ou muito alto.

No pior deles, o volante Walace pegou tão torto na bola que quase acertou a bandeirinha de escanteio.

PAULO VICTOR INSPIRADO

Além dos pés tortos, o Grêmio deparou com um paredão quase intransponível na tarde de domingo.

Em pelo menos cinco oportunidades, o goleiro do Flamengo Paulo Victor praticou belas defesas, mostrando reflexo e velocidade de raciocínio.

em chute de Everton, saiu para abafar a jogada e defendeu com as pernas.

FRED QUEBRA A BARREIRA

Mas Paulo Victor não foi páreo para o voo alçado pelo zagueiro Fred na área do Flamengo.

Segundos após ver Giuliano cabecear na trave, o goleiro do Mengão sequer teve reação após o defensor gremista subir no terceiro andar e completar cobrança de escanteio de Luan, aos oito minutos do segundo tempo.

DIA DO "SIM"

No intervalo da partida na Arena, enquanto Roger Machado preparava a troca de Bobô por Everton, um "lance de amor" pegou todos de surpresa.

Um rapaz pegou um microfone e, pelos alto-falantes do estádio, pediu a namorada em casamento.

E a moça aceitou! Aplaudido pelos outros torcedores presentes, o casal acabou brindado com a vitória tricolor.

BRIGA COM A BOLA

Se o amor é lindo, as furadas são horrorosas.

E sobraram lances desta estirpe na Arena.

Logo aos oito minutos de jogo, o volante Walace errou em bola sozinho no meio do campo.

Depois, foi a vez do zagueiro Pedro Geromel errar ao tentar cortar um cruzamento na área.

Mas o melhor deles foi duplo. Aos 43 do primeiro tempo, Juan tentou dominar e deixou escapar.

Bobô poderia aproveitar, mas sequer conseguiu controlar a bola.

NEM COM FUMAÇA

Se o equatoriano Miller Bolaños ainda não está adaptado ao idioma português, a saída é apelar para o gestual.

Mas nem assim Walace parece ter compreendido a linguagem do atacante.

Aos 23 do segundo tempo, prevendo sua posição irregular, Bolaños acenou para o volante não lhe passar a bola na lateral de campo.

GROHE ASSUSTA

O torcedor gremista não poderia deixar a Arena sem quase morrer de ataque cardíaco.

Dessa vez o protagonista da lambança foi o goleiro Marcelo Grohe.

Após jogada individual pelo lado esquerdo, na linha de fundo, Alan Patrick chutou cruzado, de bico.

O arqueiro tricolor se agachou para segurar, mas deixou a bola passar entre suas pernas.