Grêmio celebra vitória "sofrida" e segundo tempo "agressivo" na Arena

Goleiro Marcelo Grohe afirma que triunfo com dose de dificuldade reflete Brasileirão

Grêmio celebra vitória sofrida e segundo tempo agressivo na Arena
Fred marcou o único gol da partida (Foto: Lucas Uebel/Divulgação Grêmio)
As chances foram muitas, o goleiro adversário trabalhou bastante, mas o Grêmio saiu da tarde nublada deste domingo com vitória por 1 a 0 sobre o Flamengo, na Arena, pela segunda rodada do Brasileirão. O gol do zagueiro Fred em lance de escanteio no segundo tempo foi o suficiente para deixar os ânimos mais calmos na parte azul de Porto Alegre. E os jogadores comemoraram o placar construído com "sofrimento".

O zagueiro Pedro Geromel, que completou 100 jogos com a camisa tricolor, citou as 10 finalizações da equipe na primeira etapa e também ressaltou a volta ao segundo tempo com ainda mais agressividade sobre o adversário.

– Tivemos algumas chances claras de marcar no primeiro tempo.

No segundo, voltamos agressivos, quase fizemos em duas jogadas que o Roger trabalhou com a gente. Mas o Fred conseguiu fazer o gol para vencermos – disse o defensor.

O goleiro Marcelo Grohe voltou a sair de campo sem ser batido pelo rival. O Grêmio é o único time que não sofreu gols nas duas rodadas de início do Campeonato Brasileiro. Conforme o arqueiro, a vitória "sofrida" justifica a dificuldade da competição:

– Conseguimos fazer o gol numa bola parada. Sabemos que Campeonato Brasileiro é dessa forma. A gente sofreu, marcamos o gol que precisávamos para a vitória. Estamos de parabéns.

Autor do tento da tarde, Fred salientou o desejo de seguir na parte de cima da tabela.

– A gente sabia que era importante vencer dentro de casa. Tivemos um empate importante na estreia. Queremos nos manter na parte de cima da tabela.

O Tricolor volta a atuar pelo Brasileirão na próxima quinta-feira, contra o Atlético-MG, em Belo Horizonte. A partida será disputada às 21h, no Estádio Independência.